Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2009 – Выпуск 10 – Том 27 – Новости отрасли

Многоцелевое судно Fugro

Fugro Survey спустила на воду Fugro Gemini, многоцелевое разведывательное судно, предназначенное для проведения различных исследований, в том числе мелководной и глубоководной геофизической разведки, многоканальной сейсмической разведки, разведки с целью определения места для прокладывания трубопроводов и кабельных линий, батиметрическую и AUV (автоматическую подводную) разведку для клиентов в нефте-газовом секторе, в секторе обслуживания кабельных линий и в государственных агентствах юго-восточной Азии.

Fugro Gemini, имеющее общую длину 49.3м и ширину 18.2 м, было подготовлено для установки навигационного и ориентационного оборудования Fugro Starfix и высокочастотного цифрового оборудования для сбора и обработки сейсмических данных. На нем также установлены подводные профили, многолучевые электромагнитные установки EM300 и однолучевые эхолоты, сканирующие гидролокаторы, HiPAP500, магнитометр, вибро и гравитометрические системы и автономные станции для обработки данных, позволяющие интегрировать все получаемые данные в окончательный бортовой отчет. Судно подготовлено для работы с системой Hugin 1000 AUV на глубине до 3000 м. Запуск и восстановления контейнер является постоянно мобилизовать на судне.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.