Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2009 – Выпуск 10 – Том 27 – Новости отрасли

Скважина Nona дала положительный результат

StatoilHydro обнаружила нефть на нефтегазовом объекте Nona, в 10 км к юго-востоку от месторождения Asgard в Норвежском море.

По предварительным оценкам объем находки составляет около 13-31 миллионов баррелей нефти и 1-2 биллиона см3 газа. Скважина 6407/2-5S была пробурена установкой Ocean Vanguard на глубине моря 250м до глубины 3289м ниже морского дна, достигнув породы раннего Юрского периода.

Sivert Jorgenvag, возглавляющий инфраструктуру геологоразведки StatoilHydro в Halten Bank, сказал: 'Открытие Nona усиливает успехи отдела разведки в Halten Bank. Тщательное картирование и оценка территории явились ключевым фактором успеха и создали базу для дальнейшей разведывательной активности.' В скважине не была сделана оценка формации, но проведен расширенный сбор данных и образцов. Будет рассматриваться вопрос о разработке открытия включая добычу через существующую инфраструктуру.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.