Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Октябрь 2009 – Выпуск 10 – Том 27 – Новости отрасли

CGGVeritas выиграла крупный тендер Pemex

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex по результатам тендера заключила договор с CGGVeritas на 3Д съемку и обработку сейсмических данных по 75000 км2 в Мексиканском заливе в течение 4,5 лет, и это одно из крупнейших исследований, на которые когда-либо заключали контракт в нефтегазовой отрасли.

Начало программы запланировано на октябрь 2009г., а продлится она до 2013г., стоимость работ по договору составит около $465 млн. Контракт заключили по результатам торгов, в которых, предположительно, участвовали предложения от Petroleum Geo-Services и Fugro-Geoteam.

Договор на основе поденной оплаты включает 3Д и широкоазимутальную морскую съемку, построение изображений на борту и в центрах на суше, а также гравиметрическую и магнитную съемку и обработку данных. Морские сейсморазведочные работы проведет судно Aliz?, оснащенное 12 твердотелыми косами Sercel Sentinel.

Как сообщил Robert Brunck, глава правления CGGVeritas: «Мы рады, что нашу компанию выбрали для этих важных работ, исходя из нашего уникального спектра технологий и обширного опыта работ внутри страны во всех сферах деятельности.

Договор заключен на срок в несколько лет, что подчеркивает уверенность Pemex в наших технологиях и опыте. Договор укрепляет нашу лидирующую позицию на рынке».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.