Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2009 – Выпуск 11 – Том 27 – Новости отрасли

Новые сейсмические исследования для разработок на Сейшельских островах

Компания East African Exploration, дочерняя компания Black Marlin Energy (BMEL) и партнер Avana Petroleum, начали второе сейсмическое исследование на своей части площади на Сейшельских островах с использованием судна Geomariner, принадлежащего компании Seabird Exploration. Первичное исследование 2D, проведенное на 3650 км в 2007 году с использованием 8000 м кабеля, выявило обширный и глубокий осадочный сектор на территории между и вокруг гранитных островов. Гранитные структуры связаны со структурами, которые ограничивают массивное месторождение Bombay High и располагаются по обе стороны богатого бассейна Cambay на западном побережье Индийского субконтинента.

Новое исследование 2D на 1100 км намечено для того, чтобы лучше отобразить возможные коллекторы и многочисленные наклонные разломы, чтобы лучше отметить объекты поиска, картированные в южной части зоны А. Это завершит сейсмические исследования в первом периоде разведки на этом лицензионном участке. Площадь в 15000 км2 была предоставлена в ноябре 2008 после того как группа выполнила съемку по площади 43000 км2 и выбрала оптимальные места для проведения более подробных исследований.

Сообщается, что площадь исследований охватит очень крупные структуры как в глубоких так и в мелких водах и будет проводиться недалеко от скважин, пробуренных Amoco в 1980/81. В скважинах было обнаружено нефтепроявление, что говорит о связи между скважинами и смолистыми шариками, случайно обнаруженными на пляжах Сейшельских островов, что предполагает присутствие активной природной системы углеводородов. Дальнейшие сейсмические исследования, не входящие в программу работ, планируется для проведения на частях А, В и Св 2010 году. Бурение планируется на период с начала 2011 до 2012 год. Последняя независимая оценка активов ВMEL на Сейшелах показывают возможное наличие нефти в этом месте в объеме более 1 миллиарда баррелей.

Джеф Хьюм (Jeff Hume), Генеральный исполнительный директор Black Marlin Energy, сказал: 'Мы очень рады, что наша программа на Сейшельских островах продвигается, нам очень повезло при получении преимущества на использование Geomariner на Сейшельских островах за весьма разумную цену. Мы продолжаем верить в то, что на Сейшельских островах есть значительный потенциал нефти, и эта комплексная программа, которая проводится на одном из наиболее перспективных и интересных участков из имеющихся у нас, разработана с целью определения четких объектов бурения в следующей фазе исследований.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.