Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2009 – Выпуск 11 – Том 27 – Новости отрасли

Находка на шельфе Сьерра Леоне

Разведывательная скважина Venus, принадлежащая Anadarko обнаружила нефть в блоке SL 6/07 глубоководной части шельфа Сьерра Леоне. Скважина Venus B-1 была пробурена на общую глубину около 18,500 футов на глубине моря порядка 5900 футов, и натолкнулась на продуктивный углеводородный пласт толщиной 45 футов. Venus является первой глубоководной скважиной в бассейне Sierra Leone-Liberian.

Проспект Venus — это один из более чем 30 идентифицированных проспектов Anadarko, и затрагивает в Западной Африке почти 8 миллионов акров в 10 прибрежных блоках Сьерра Леоне, Либерии, Кот-д'Ивуара и Ганы. Anadarko является оператором в семи блоках и большей части идентифицированных проспектов со средней долей порядка 40%.

Bob Daniels, старший вице-президент Anadarko по мировой геологоразведке, сказал: 'Открытие Venus подтверждает существование активной нефтяной системы в бассейне и повышает перспективность принадлежащих нам значительных территорий в Западной Африке. Имея Jubilee на востоке и Venus на западе, мы охватываем территорию протяженностью около 1100 км двух наиболее перспективных месторождений в мире. Anadarko со своими партнерами сейчас оценивает первые полученные результаты и планирует дальнейшее бурение на территории. Мы ожидаем, что успехи программы освоения мелового пласта в Западной Африке обеспечат значительные средства для наших пайщиков, а также для жителей Западной Африки через поток инвестиций и рост промышленной активности в регионе. Anadarko планирует бурение от двух до пяти скважин в тренде в будущем году.'

Компания планировала продолжить свою деятельность по исследованию пластов мелового периода в Западной Африке бурением разведывательной скважины South Grand Lahou в блоке CI 105 на шельфе Кот-д'Ивуара, как только будет завершена программа работ на разведывательной скважине Venus. Компания является оператором скважины Venus с долей 40%. Совладельцами выступают Woodside (25%), Repsol (25%), и Tullow (10%).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.