Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2009 – Выпуск 11 – Том 27 – Новости отрасли

Разведка на шельфе Гвинеи перед возвратом территории

Американская корпорация Hyperdynamics недавно поручила два проекта на шельфе Республики Гвинея. Компания имеет крупнейшую лицензию на разведку и разработку в Западной Африке и Республике Гвинея, охватывающую территорию площадью 31,000 квадратных миль, но часть территории должна быть возвращена к концу года.

Был подписан контракт с Bergen Oilfield Services of Norway по проведению 2D морской сейсмической разведки 9000км ее нефте-газовой концессии на шельфе Республики Гвинея. Ожидается, что к концу октября исследования будут идти полным ходом.

Ray Leonard, президент и генеральный директор Hyperdynamics, сказал: 'Эта разведка поможет нам окончательно определиться, какую часть из принадлежащей нам концессии в 31,000 квадратных мили мы хотим оставить для продолжения исследований. Согласно новому сентябрьскому соглашению, которое подтвердило силу наших контрактов на добычу, мы должны возвратить 64% территории к 31 декабря 2009 года. Новые данные позволят нам выбрать наиболее перспективные территории, чтобы оставить их, а также помогут отобрать лучшие объекты для проведения более ограниченной 3D разведки в будущем году.'

В компании говорят, что необработанные записи с месторождения при проведении 2D сейсмической разведки будут передаваться BOS почти в реальном времени. Обработка данных будет осуществляться на борту по мере завершения их сбора по каждому линейному сегменту. Подрядчик готовит судно для продолжения сбора 3D данных в ближайшем будущем.' Стоимость проекта оценивается в $10 миллионов. Hyperdynamics планирует финансировать разведку от доходов, ожидаемых по соглашению с другим производителем нефти и газа, которое должно быть заключено в течение четвертого квартала, и/или от доходов от потенциального роста капитала. Компания должна внести предоплату в размере $500,000. Кроме того, как было обещано BOS, Hyperdynamics позволит начать сейсмические работы до начала официального срока контракта и/или финансового периода. Она передаст подрядчику 2.5 миллиона ограниченных обычных акций, или приблизительно 4.4% неразмещенных акций. Депонированные акции будут гарантией мобилизационного платежа в $1,100,000, и трех последующих платежей, подлежащих выплате по мере обработки данных и их поступлению в офис Hyperdynamics в Хьюстоне.

Компания также заключила контракт с TDI-Brooks International из Хьюстона на проведение полного исследования выходов нефти на территории 31,000 квадратных миль нефте-газовой концессии на шельфе Гвинеи. Ожидается, что сбор образцов начнется в середине октября. Ray Leonard сказал, что будут исследованы известные места выхода нефти на трех территориях концессии. Также будет проведено тестирование керна, отобранного в предыдущие годы, чтобы определить период возникновения материнской породы нефтяного пласта от силурийского, девонского, юрского, и раннего мелового до барремского/туронского. Компания поручила GeoMark Research выполнить аналитическую работу по собранным образцам, как в подводных, так и в наземных исследованиях.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.