Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2009 – Выпуск 11 – Том 27 – Новости отрасли

Охота TGS в глубоких водах Либерии

Геофизическая компания TGS-NOPEC (TGS) подписала соглашение с Национальной нефтяной компанией Либерии (National Oil Company of Liberia, NOCAL) на сбор 2D сейсмических, гравитационных и магнитных данных на сверх-глубокой части шельфа Либерии протяженностью 15,000 км. Ожидается, что эта многоклиентская разведка начнется в четвертом квартале 2009 года и будет представлять значительный промышленный интерес. Согласно TGS, прибрежная зона Либерии привлекает внимание благодаря недавним открытиям в Гвинейском заливе.

Сверхглубоководная программа Либерии расширит существующую многоклиентскую базу данных TGS до глубины моря 4000 м. Ожидается, что после завершения сбора данных и их обработки NOCAL объявит раунд лицензирования. David Hicks, вице-президент TGS по Африке, Среднему и Дальнему Востоку, сказал: 'TGS осуществляет сбор данных по этому региону с 2000 года, и будет рада распространить cвою деятельность на территорию Либерии. Было крайне приятно видеть возрастание ценности территорий, вызванное нашей активностью, как в масштабах региона, так и для отрасли в целом в течение периода нашей деятельности.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.