Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2009 – Выпуск 11 – Том 27 – Новости отрасли

Audax будет исследовать Тунисский пролив

Австралийской компании AuD AX Resources участвовала в тендере на сбор сейсмических данных для 3D сейсмической разведки в Сицилийском (Тунисском) проливе, который может быть включен в список по выдаче лицензий. Права на разведку в Тунисском проливе, разрешение G.R15.PU, в прибрежной зоне острова Pantelleria в водах Италии и разрешение Kerkouane в прибрежной зоне на северо-востоке Туниса.

Разведка будет охватывать проспект Sambuca и открытое месторождение Dougga. Будут также исследованы несколько дополнительных проспектов и жил, которые в данный момент отображены только по старым 2D данным. Массив 3D данных повысит рыночную стоимость портфолио проспекта, и в то же время значительно снизит разведывательные риски, обеспечивая больше возможностей для выбора оптимального места бурения в границах проведения 3D разведки.

Другой важный результат 3D разведки проявится в случае открытия новых запасов в Sabula или успеха оценочной скважины Dougga, тогда можно будет быстро наметить программу разработки нефтяного месторождения с большой долей уверенности в оценке запасов и оптимальным выбором места расположения добывающих скважин. Вопрос наличия подходящего сейсмического судна для сбора данных может быть решен к концу года.

AuDAX представляет собой компанию по геологоразведке нефти, газа, золота и неблагородных металлов с правами деятельности в Австралии, Италии и Тунисе. Она стремится растить свой нефте-газовый бизнес в Европе и Северной Африке с целью обеспечения акционерам доходов от прибыльного Европейского энергетического рынка и продвижения своего существующего Австралийского портфолио по энергоносителям, золоту и неблагородным металлам для капитализации в условиях выгодных цен из-за высокого потребления.

Компания имеет главный офис в Perth, Западная Австралия, и входит в курсовой бюллетень Австралийской товарной биржи (Australian Stock Exchange). Дополнительный технический офис базируется в Вене, Австрия.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.