Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2009 – Выпуск 11 – Том 27 – Новости отрасли

SeaBird на волне 2D проектов

SeaBird Exploration готовится к выполнению проектов стоимостью порядка $20 миллионов, которые обеспечат работой ее 2D сейсмический флот в ближайшие 4-6 месяцев.

Контракт для судна Munin Explorer в качестве судна-источника заключен на работу в Мексике с декабря 2009 года. В длительность контракта включено время мобилизации и демобилизации судна, которые займут около двух месяцев. Стоимость контракта составляет приблизительно $2.8 миллионов. Ведутся переговоры о промежуточном контракте на период между прибытием судна в Мексиканский залив в октябре и началом работы в мексиканском проекте.

Было получено письмо с предложением использования Northern Explorer с октября 2009 года для проведения 2D сейсмической разведки на протяжении 1000км в Северной Яве, и еще одно письмо о последующей 2D разведке 13,200 км в Индонезии для нефтяного консорциума. Этот второй индонезийский контракт предполагает возможность дополнительной 2D разведки 20,612 км. Ожидаемая длительность этих двух контрактов составляет 5-7 месяцев, их общая стоимость лежит в районе $10-15 миллионов.

Кроме того, SeaBird получила предложение на работу Aquila Explorer с октября 2009 года в Индонезии и последующую переброску в Австралию для проведения 2D разведки 3800 км в Западной Австралии до начала твердого контракта по 2D исследованию 4500 км в бассейне Bremer, Юго-западная Австралия, начало которого планируется в декабре 2009 года. Aquila Explorer также получила письмо о намерениях на дальнейшее исследование 2200 км в Австралии после завершения работы в бассейне Bremer, которое должно занять судно до февраля 2010 года. Общая стоимость этих четырех контрактов составляет порядка $5-7.5 миллионов.

Генеральный директор SeaBird Tim Isden сказал: 'Мы очень рады видеть, что объемы 2D предложений и тендеров за последние месяцы устойчиво растут, но еще более важно, что после перерыва весной и летом 2009 года вновь начали поступать предложения на наши услуги. '




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.