Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2009 – Выпуск 12 – Том 27 – Новости EAGE

Geophysical Prospecting расширяет перспективы с введением новых разделов

В течение последнего десятилетия журнал Geophysical Prospecting упрочил свое положение как геофизический журнал, публикующий самые новейшие исследования в геофизике, обращенные на поисково-разведочные исследования, оценку и добычу земных ресурсов. Tijmen Jan Moser, главный редактор журнала Geophysical Prospecting поясняет, как в настоящее время формируется журнал согласно этим исследованиям, добавляя новые разновидности статей, которые могут быть представлены на рассмотрение.

Помимо большого количества обычных статей, которые принимает редакционный совет Geophysical Prospecting, журнал в настоящее время предлагает по мере возможности представление статей в разделы Аналитические заметки (Research Notes), Письма редактору (Letters to the Editor) и Обзорные статьи (Review Papers). Мы думаем, что это является благоприятной возможностью для авторов эффективно публиковать результаты научного исследования по непрерывной тематике, а для журнала разнообразить научную полемику и, в конечном счете, для читателя получить больше информации по последним достижениям. Дополнительно мы совершенствуем Руководство для авторов, чтобы способствовать представлению статей и сократить редакционный процесс (см. www. eage.org > Publications > Journals > Geophysical Prospecting > Guidance for Authors).

Раздел Аналитические заметки представляет короткие статьи в 5-6 страниц, посвященные одной теме, или представляющие одиночный результат, связанный, по возможности, с непрерывной тематикой. Она может быть написана в соответствии с руководством для полной статьи, в то же время реферат необязателен. Аналитическая заметка должна быть хорошо написана, четко и информативно: она больше по объему, чем тезисы для конференции. В зависимости от ее содержания и краткости время опубликования может быть существенно короче, чем для полной статьи.

Комментарии, связанные с публикацией в журнале Geophysical Prospecting, могут быть представлены на рассмотрение в качестве Писем Редактору. Письмо редактору должно содержать только одну или две страницы. Комментарии могут критиковать опубликованные статьи, но критические замечания должны быть беспристрастны, по существу вопроса и соответствующим образом изложены. Принятые письма будут переданы авторам статьи для ответа.

Аналитические заметки и Письма редактору должны быть представлены на рассмотрение посредством рукописного бланка веб-сайта EAGE для журнала Geophysical Prospecting на http://mc.manuscriptcentral.com/gp.

Geophysical Prospecting также сердечно приглашает квалифицированных геофизиков представлять на рассмотрение обзорные статьи по теме, связанной с областью их деятельности. Обзорная статья может охватывать технические разработки в выбранной области в течение последних нескольких лет или десятилетий и давать на современном уровне обзор состояния прикладной науки и перспективы ее развития. Могут быть включены, но не обязательно, новые разработки. Специалисты, заинтересованные в передаче на рассмотрение своих статей в раздел Обзорные статьи, приглашаются для связи в редакционный отдел журнала Geophysical Prospecting- Wendel van der Sluis (ws@eage.org). После приема статьи редакционным отделом автору будет предложено передать статью в раздел Обзор Статей.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.