Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2009 – Выпуск 12 – Том 27 – Новости отрасли

Дельфтский Технологический Университет проведет разведку местных источников геотермальной энергии

Дельфтский Технологический Университет (TU Delft) получил от Министерства экономики Нидерландов разрешение на геотермальную разведку, что поможет в исследовании применения геотермальной энергии у самом Университете и в округе города Делфт, а также будет способствовать разработке учебных программ в этой сфере.Как сообщает Университет, это разрешение дает двойное преимущество. Оно внесет вклад в расширение и передачу знаний и опыта, а кроме того, позволит наладить постоянное отопление университетских зданий. Это соответствует стремлению Университета создать университетский городок, не оказывающий влияние на климат. TU Delft — первый в Нидерландах университет, получивший разрешение на геотермальную разведку.По условиям разрешения, Университет получает право на исследование территории в 61 км2 в муниципалитете городов Делфт и Pijnacker-Nootdorp с главной целью — обнаружить источники геотермальной энергии. В основе геотермальной энергии лежит принцип использования тепла водоносных зон глубоко в земной коре для отопления строений. Температура в подходящих слоях может колебаться от 55° до 110° C. TU Delft применяет разрешение в рамках Дельфтского Геотермального Проекта (ДГП), созданного по инициативе студентов и выпускников отделения прикладных наук о земле. Целью программы является исследование геотермальной энергии и разработка учебных программ по этому предмету. Кроме того, теплая вода, извлекаемая с глубины более 2000м, может обеспечить здания университетского городка постоянным отоплением. Потенциально Университет способен экономить 5 млн. м3 природного газа в год.

TU Delft, Фонд ДГП и власти города Pijnacker-Nootdorp тесно сотрудничают, чтобы поддержать другие геотермальные проекты в регионе. Эти организации объединены в группу Aardwarmte Kring Vrijenban. Например, две парниковых фермы в Pijnacker могли бы воспользоваться разрешением TU Delft, чтобы провести геотермальную энергию под свои постройки. Подобные проекты позволят университету собрать ценные данные. Сейчас университет ведет переговоры с энергетическими компаниями Eneco и Energie Beheer Nederland о постройке и эксплуатации геотермальной системы.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.