Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2009 – Выпуск 12 – Том 27 – Новости отрасли

Продолжается сейсморазведка в Либерии

TGS-NOPEC Geophysical Company (TGS) подтвердила начало следующего этапа мультиклиентской 3Д сейсмосъемки на шельфе Либерии, где за последние месяцы большой интерес вызвали открытия нефтяных месторождений как в Гвинейском заливе, так и в Сьерра-Леоне.

Программа 3Д съемки на 2000 км2 дополнит существующие 3Д данные по 9000 км2, собирать которые TGS начала в конце 2008г. На этом этапе в Либерии данные будут получены на больших удалениях от источника, обработка будет включать временную и глубинную миграцию до суммирования. Первичные данные будут доступны, по расчетам компании, в третьем квартале 2010г. Kim Abdallah, вице-президент TGS по проектам в Африке и на Ближнем Востоке, заявил: «Теперь наша база по этой развивающейся перспективной нефтеносной зоне расширится до 14 000км мультиклиентских 2Д данных и 11 000 кв.км 3Д данных». Как сообщается, программа получила существенное предварительное финансирование.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.