Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2009 – Выпуск 12 – Том 27 – Новости отрасли

Компания SeaBird поймала волну новых контрактов

Общее положение морской геофизической компании SeaBird Exploration, кажется, улучшилось после появления шести контрактов на суда, заключенных в октябре, и с завершением последнего проведенного компанией исследования морского дна, основанного на данных донных станций, в Мексиканском заливе.В последний контракт компании входила аренда судна, несущего источник сигнала, на срок минимум в 4 месяца в принадлежащей Соединенным Штатам части Мексиканского залива, стоимостью не менее 6 миллионов долларов. Принадлежащее компании судно Osprey Explorer, которое стояло в Лабуане, Индонезия, с июня 2009 года, вводится в действие для участия в проекте, а все остальные суда флота компании подпадают под действие контракта или находятся на других работах.Geo Mariner должен проводить работы по контракту 3D сейсмических исследований в Западной Африке, стоимость работ по которому составляет около 3 миллионов долларов, сразу же по окончании работ, проводимых в районе Сейшельских островов. В то же время Munin Explorer получил работу по контракту, связанному с источниками, в прибрежных водах Мексики, начало работ назначено на этот месяц.

Получение этих контрактов увеличило стоимость ресурсов SeaBird в сегменте 2D/3D (на небольших глубинах) с примерно 20 миллионов долларов до 32 миллионов и дало возможность роста до примерно 40 миллионов при использовании всех возможностей. При долгосрочной аренде компанией PGS судна Harrier Explorer и контракту Chevron, полученному в Нигерии на исследование дна океана с помощью Hugin Explorer, общая стоимость ресурсов SeaBird составит около 140 миллионов долларов.

Исследование дна океана для BP было завершено судами компании SeaBird Hugin Explorer и Kondor Explorer в Мексиканском заливе. Собственное исследование являлось второй частью программы временных исследований на месторождении Atlantis, разрабатываемом BP. Для проведения исследования необходимо развернуть 500 донных узлов, а затем точно разместить удаляемые сенсоры при поддержке ROV, получаемой с Hugin Explorer по границе обрыва на глубинах 1300-2200м. Работы начались в конце июля с использованием Kondor Explorer в качестве судна с источником. По мере продолжения исследования, Hugin Explorer проводил обработку полученных QC данных прямо на борту, одновременно продолжая программу отстрела, которая была закончена 19 сентября. Все донные станции были успешно подняты на борт Hugin Explorer к 21 сентября. На борту затем провели QC всех данных. В общей сложности 494 донных станции были пригодны для получения данных, 6 оказались непригодными.Hugin Explorer и Kondor Explorer начали фазу подготовки для проведения ранее объявленного исследования месторождения Agbami для Star Deepwater Petroleum, дочерней компании Chevron в Нигерии. Работы должны были начаться в середине ноября после прибытия и подготовки обоих судов. Дополнительные 250 Case Abyss глубоководных донных станций должны были быть доставлены на борт по дороге в Нигерию.Генеральный исполнительный директор SeaBird Тим исден сказал: "Теперь мы уверены в том, что физические проблемы остались позади, и качественные данные, собранные как в Анголе, так и в Мексиканском заливе, станут ключевым фактором в дальнейшей разработке контрактов OBN по четырехкомпонентному отображению коллекторов. Мы так же рады сообщить, что данные, принадлежащие SeaBird, полученные в результате собственных тестов, проведенных в мексиканском заливе до начала исследований BP, получили лицензию и были проданы нефтяным компаниям как неэксклюзивные. Более того, наблюдается высокий интерес к этой технологии SeaBird, что подтверждается количеством запросов, за которыми следуют приглашения принять участие в тендерах."




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.