Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2009 – Выпуск 12 – Том 27 – Новости отрасли

В Новой Зеландии предстоит оценить многие участки морских границ

Королевское агентство по минеральным ресурсам Новой Зеландии (New Zealand's Crown Minerals agency) наняло сейсмическое судно Bergen Resolution для сейсмического исследования, которое должно вскоре начаться в прибрежных водах, по сообщению Министра энергетики и природных ресурсов Герри Браунли (Gerry Brownlee). Цель сбора сейсмических данных в том, чтобы усилить активность исследований вдоль пограничных бассейнов страны. Crown Minerals так же будет подготавливать различные детализированные геотехнические исследования в Бассейне Taranaki. Результаты работы будут способствовать продвижению исследовательской деятельности в бассейне и увеличению возможности сделать новые открытия ресурсов нефти и газа.

Браунли сказал: «В 2008 году нефть была нашим третьим по объему дохода экспортным товаром, а теперь у нас есть возможность увеличить значение этой промышленности для нашей экономики. Инициатива сбора данных имеет возможность открыть для нас новые зоны, в которых вероятна добыча нефти и газа. Продолжение этого начинания жизненно важно, если Новая Зеландия хочет сохранить текущее состояние в исследовательской деятельности. Мы имеем огромную по протяженности континентальную зону, в которой пограничные бассейны Новой Зеландии покрывают площадь около 1,2 миллиона км2 и могут дать миллионы баррелей нефти».

Bergen Resolution сделает небольшую остановку в порту Веллингтона, а затем направится к Бассейну Pegasus для сбора примерно 3000 км сейсмических данных 2D. Предварительное изучение, проведенное GNS Science, позволяет предположить наличие значительного потенциала углеводородов в этом бассейне. Затем судно направится на юг к Бассейну Great South и району Bounty Trough для сбора примерно 4000 км сейсмических данных. Разведочные данные будут собраны и на Challenger Plateau и в районе Bellona Trough, в наружной части Бассейна Taranaki, и в районе северо-западной части бассейна Slope, где исследования сопутствующих выходов нефти выявили выходы природной нефти, что позволяет предположить присутствие активной нефтяной системы в этих районах.

Работы на Bergen Resolution проводятся Reflect Geophysical, новой компанией, занимающейся сбором сейсмических данных, офисы компании расположены в Сингапуре и Норвегии, компания обслуживает в основном рынки юго-восточной части Азии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.