Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2010 – Выпуск 1 – Том 28 – Новости EAGE

EAGE: глобальное расширение в 2010г

Президент EAGE Mahmoud Abdulbaqi рассказывает новости о деятельности Ассоциации и о том, что могут ожидать ее члены в 2010г.

Мы живем в эпоху неопределенности, гадая, когда мировая экономика начнет восстанавливаться. Сейчас есть ряд признаков того, что экономика одних важных стран растет, а других — нет. Даже в странах, где экономика некоторым образом возрождается, говорят, что процесс этот будет медленным и трудным.

В такие времена организациям важно осознать свои сильные стороны и опираться на них. Этим мы и начали заниматься на стратегической сессии EAGE, прошедшей в октябре, и поскольку мы на пороге нового года, я хочу поделиться с вами некоторыми важными моментами касательно нашего курса в 2010г., принятыми на сессии.

Прежде всего, следует сказать, что мы уверены — наши услуги, оказываемые членам Ассоциации, сейчас на самом высоком уровне. Еще одна хорошая новость — наше финансовое положение достаточно твердое. После таких утверждений следует добавить, что мы намерены улучшать качество услуг, не повышая членские взносы, которые сейчас не больше, чем последние 8 лет.

Наша деятельность стала сильнее, а ежегодное собрание в Амстердаме прошло с большим успехом, и мы можем обещать, что Конференция и Выставка в Барселоне в следующем июне будут просто превосходными. Тема конференции — «Новый источник развития наук о земле», и мы надеемся, что к тому времени мировая экономика станет лучше.

Наша студенческая программа, суть которой выражает лозунг «Мы серьезно относимся к студентам», продолжает расширяться, предлагая новые возможности, за что следует особенно поблагодарить Студенческий Фонд, который оказался столь успешным благодаря щедрости наших спонсоров. В теперешней нестабильной ситуации мы стремимся поддержать желание студентов сделать карьеру в сфере наук о земле и связанных с ними дисциплин инженерного дела, и мы выражаем благодарность спонсорам, которые делают это (на нашем сайте есть все подробности о компаниях, являющихся спонсорами Фонда).

Чтобы улучшить коммуникацию с членами Ассоциации, особенно с молодежью, мы расширяем наш веб-сайт. Большое внимание также уделяется проекту EarthDoc, в котором представлен богатый научный материал из публикаций и мероприятий EAGE, снабженный ссылочными номерами. Кроме того, мы исследуем возможность создания наших обучающих материалов в цифровом виде.

Сейчас формируется еще один комитет по другому важному вопросу, чтобы сделать Зеленый Фонд EAGE частью нашей расширяющейся программы по защите окружающей среды, в рамках которой рассматриваются новые продукты и деловые партнерства.

Мы рады сообщить, что, несмотря на экономическую ситуацию, феноменальный рост членства EAGE в последние годы сейчас не подает признаков замедления. Рост членства отмечается по всему миру, но особенно быстро он идет в юго-восточной Азии и Латинской Америке. Наши офисы в Москве и Дубае позволили нам существенно улучшить оказание услуг членам, местным подразделениям и сообществам на Среднем Востоке и в России. В 2010г. мы откроем офис в г. Куала-Лумпур, чтобы улучшить работу в Азиатско-тихоокеанском регионе. Наши обязательства перед вами выражаются в том, что этот рост отражает стремление EAGE предоставлять только качественные услуги и улучшать их качество в дальнейшем. Глобализация идет с успехом, но ради нее мы не жертвуем нашими главными силами в Европе. Следующее собрание Совета директоров мы планируем приурочить к конференции Санкт-Петербург 2010, чтобы показать, что Совет интересуется деятельностью во всех регионах.

EAGE всегда объединяла усилия с близкими по сути профессиональными обществами для организации программ и мероприятий на высшем уровне в сфере наук о земле и инженерного дела. Этот процесс продолжается, и примером тому является недавно организованный Комитет по сотрудничеству с SEG и подписание меморандума взаимопонимания с SPE по организации аналогичного комитета. Тесное сотрудничество с другими организациями нашей сферы пошло на пользу нашим членам — например, были организованы мероприятия высокого уровня: EAGE совместно с SPE Europec организовала Международную конференцию нефтегазовых технологий (IPTC), а в Бахрейне прошло несколько конференций GEO. Благодаря работе Комитета по сотрудничеству SEG, обе организации сейчас работают над совместной программой, которая будет особенно полезна молодым членам обоих обществ, мы также работаем над двумя меморандумами взаимопонимания, когда они будут подписаны, мы вам сообщим.

В новом году нас ожидает еще несколько важных нововведений. Например, благодаря помощи нашего бывшего президента Phil Christie, закончено обновление конституции и устава Организации, чтобы соответствовать 21-му веку. Вскоре мы проведем опрос председателей и членов комитетов по электронной почте, каково их мнение об обновлениях, прежде чем мы начнем среди членов голосование по утверждению новой конституции. Это важный шаг в направлении улучшения представительства наших членов, прозрачности, гибкости и простоты управления.

В 2009г. мы представили вашему вниманию четвертую Нефтегазовую выставку и конференцию в североафриканском и средиземноморском регионах в Тунисе, вторую Международную выставку и конференцию в Тюмени (Россия) при поддержке Евразийского геофизического общества в России и SEG, первую Международную нефтегазовую конференцию и выставку в Ширазе (Иран) в сотрудничестве с государственной иранской нефтяной компанией, наш ежегодный семинар по приповерхностной геофизике в Дублине (Ирландия), ежегодное собрание в Амстердаме, Международную конференцию нефтегазовых технологий (IPTC), в сотрудничестве с SPE, AAPG и SEG в Дохе (Катар), а также много других интересных конференций, семинаров, симпозиумов.

В числе важных событий 2010г. семинар GEO 2010, который пройдет в Бахрейне в марте при поддержке AAPG, а следом, в апреле, пройдет встреча в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с EAGO и SEG. В июне нас ждет Барселона, а потом ежегодный семинар по приповерхностной геофизике Near Surface 2010 в Цюрихе.

В заключении, я хочу поблагодарить наших спонсоров и волонтеров, без которых ни одна программа не осуществилась бы. Приглашаю всех наших членов принять участие в тех мероприятиях, в которых они могут внести свой вклад: вы всегда можете присоединиться к рядам волонтеров, и я уверен, этот опыт вам понравится. Мы высоко ценим поддержку, которую сотрудники головного офиса в Хаутене и офисов в Москве и Дубае оказывают Совету директоров и волонтерам, и мне очень нравится наш командный дух, он существенно облегчил мою работу. Также выражаю признательность моим коллегам в Совете директоров за поддержку.

Пришло время пожелать вам счастья и процветания в 2010г., и давайте работать, чтобы сделать его лучше, чем 2009-й.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.