Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2010 – Выпуск 1 – Том 28 – Новости отрасли

Неоткрытые месторождения, выставляемые на раунд лицензирования Британского шельфа

Перед началом 26-го раунда лицензирования на шельфе Великобритании, который планируется в январе 2010 года, консультант по вопросам энергетики Hannon Westwood опубликовал результаты своего исследования Screening Study. За последние 10 лет Hannon Westwood создала несколько баз данных, с целью получения точного представления о запасах ресурсов на британском шельфе.

На сегодняшний день эти базы включают данные по запасам и скорости добычи на разрабатываемых территориях, по 448 неразработанным открытым месторождениям и по 1591 объектам, где бурение не проводилось. Screening Study рассматривает все нелицензированные проспекты, где бурение еще не проводилось, и открытые неразработанные нелицензированные месторождения, которые входят в базы данных Hannon Westwood.

Анализ данных показывает, что на нелицензированных территориях находятся 57 неразработанных открытий с потенциалом гарантированных ресурсов в размере 513 mmboe (281 mmbbls + 1388 bcf), шесть заброшенных месторождений, добыча на которых может быть возобновлена, и 518 объектов, где не проводилось бурение, с гарантированным потенциалом 22.65 биллионов bbls (15.53 биллионов баррелей + 42.76 tcf). Поскольку площадь нелицензированных территорий растет в связи с добровольными и обязательными по закону отказами от прав, объем ресурсов, которые будут охвачены в рамках 26го раунда, также растет.

Chris Bulley, исполнительный директор Hannon Westwood, сказал: 'Это будет первый раунд лицензирования за последние два года и с момента падения цен на нефть и начала экономического кризиса, поэтому будет интересно увидеть формирующийся уровень активности/участия компаний в торгах. На Британском шельфе все еще остается значительный гарантированный потенциал запасов, и будущий раунд станет шансом получить доступ, как к неразработанным открытым месторождениям, так и к объектам, где бурение еще не проводилось. Падение активности разведывательного бурения в последние время можно считать временным, если полный потенциал Британского шельфа будет реализован до того, как оставление инфраструктуры приведет к уменьшению территории, разработка которой окажется выгодной.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.