Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2010 – Выпуск 1 – Том 28 – Новости отрасли

Судно для исследований в промежуточной зоне спущено на воду

Немецкая компания DMT спустила на воду свое новое судно для исследований шельфа Explorer 5. Судно будет использоваться для сейсмических измерений в пограничной зоне между территориями, где осуществляются глубоководные морские исследования и наземные сейсмические исследования. Explorer является следующим шагом DMT по приобретению судов такого класса. Он безупречен в своей конструкции из легкого алюминиевого сплава, маневренности и удобстве эксплуатации.

Руководитель подразделения DMT Rene Pool сказал: 'Для подготовки судна к работе не требуется вообще никакого дополнительного времени, и его легко транспортировать внутри обычного грузового контейнера.' Explorer 5 будет в первую очередь использоваться в прибрежной шельфовой зоне, на озерах и вдоль береговой линии для проведения сейсмических пограничных измерений между глубоководной и береговой зонами. Система предназначена для помощи при детектировании, геологоразведке и разработке ранее неизвестных запасов полезных ископаемых. Она также может быть использована для прокладки кабелей гидрофонов. Она может передавать сигнал пневматического ружья, экологически чистого источника звуковых волн. Уже в ближайшее время судно будет использоваться по всему земному шару в крупнейших 2D и 3D сейсмических проектах.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.