Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2010 – Выпуск 1 – Том 28 – Новости отрасли

Планы по разведке шельфа Туниса

Австралийская компания AuDAX Resources выбрала Petroleum Geo-Services (PGS) для осуществления проекта по сбору 3D сейсмических данных на площади 620 км2 по лицензии, Kerkouane на шельфе Туниса.

Предполагается провести разведку по ряду проспектов, включая проспект Sambuca и месторождение Dougga в первом квартале 2010 года. PGS впервые в Тунисе применит свою технологию двойных датчиков Geostreamer. Говорят, что лицензия Kerkouane охватывает одну из крупнейших структур в Средиземном море, где не проводилось бурение, и несколько других проспектов с общим потенциалом извлечения ресурсов более одного миллиарда баррелей нефтяного эквивалента. Компания надеется, что разведка обеспечит точные данные о потенциальных мишенях и подтвердит выбор места предполагаемого бурения разведывательной скважины Sambuca и оценочной скважины на месторождении Dougga.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.