Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2010 – Выпуск 1 – Том 28 – Новости отрасли

Наземная сейсмическая разведка в Кувейте

WesternGeco заявила, что использовала принадлежащую компании систему UniQ сбора и обработки наземных сейсмических данных с точечным приемом в Кувейте для Kuwait Oil Company (KOC). Система получала данные от 45,000 точечных приемных каналов, используя вибраторы WesternGeco DX-80 Desert Explorer и технологию MD Sweep. Система UniQ, являющаяся частью технологии Q-Tech, предназначена для объединения данных от очень большого числа точечных приемников с использованием усовершенствованного метода одновременных источников.

Утверждается, что базирующаяся на сверхточных датчиках ускорения, система геофонов с широкой полосой пропускания, UniQ способна обслуживать до 150,000 каналов с интервалом дискретизации в две миллисекунды. Marwan Moufarrej, вице-президент по наземным исследованиям WesternGeco, сказал: 'Точность приема, усовершенствованная технология источников и возможности устранения шумов обеспечивают UniQ сбор качественных сейсмических данных, позволяющих быстрее принимать решения с большей уверенностью в них.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.