Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2010 – Выпуск 1 – Том 28 – Новости отрасли

Lundin обнаружила газ в формации Heimdal

Lundin Petroleum завершила бурение своей разведывательной скважины 25/4-10A в проспекте South Kneler в PL203, на 6 км южнее от Alvheim FPSO в норвежской части Северного моря. Целью бурения было подтвердить наличие нефти в палеоценской формации Heimdal. Скважина прошла газовый пласт в песчанике Lista над основным резервуаром Heimdal. Материнская порода резервуара оказалась тоньше, чем ожидалось, и газовый пласт будет оцениваться совместно с открытием Gekko в рамках одной лицензии. Скважина бурилась, как вторая ветвь двустволовой разведывательной скважины, до глубины 2167м, каротажные данные были успешно собраны.

Первая ветвь скважины прошла через нефтяной пласт Viper, которые, скорее всего, будет разрабатываться вместе с Alvheim FPSO. Lundin Petroleum имеет 15% в PL203 вместе с партнерами Marathon Pe-troleum (оператор) и ConocoPhillips.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.