Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2010 – Выпуск 1 – Том 28 – Новости отрасли

Hess протестировала нефть на шельфе Ливии

Hess Libya Exploration (HLEL) провела успешное тестирование обнаруженного месторождения в скважине A1-54/01 на шельфе Ливии в Средиземном море. Скважина A1-54/01 была пробурена в проспект Arous Al-Bahar в 2008 году, и прошла через углеводородные пласты на нескольких интервалах общей толщиной порядка 500футов.

Недавно Hess снова начала перфорирование скважины на толщине 300 футов нахождения карбонатных пластов, и провела стволовое тестирование при бурении. Скважина дала приток 27 миллионов фут3 высококачественного природного газа в день и 533 барреля конденсата в день на штуцере 52/64. Тестирование проводилось с использованием динамически позиционируемого бурового судна Stena Forth. Затем Stena Forth вернется для завершения бурения оценочной скважины A2-54/01, расположенной приблизительно в 7 милях к северо-западу от разведывательной скважины.

Скважина A1-54/01 была пробурена на глубине моря 2807 футов в районе 54, который находится в 35 милях от побережья в бассейне Sirte. HLEL владеет 100% акций района 54, и является в нем оператором по соглашению с Национальной нефтяной корпорацией Ливии (Libya's National Oil Corporation).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.