Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2010 – Выпуск 1 – Том 28 – Новости отрасли

EC готовится ускорить продвижение полных проектов CCS

Европейская Комиссия (European Commission) провела подготовительное заседание по своей новой системе обмена опытом по демонстрационным проектам по захвату и хранению углерода (CCS). На заседании собрались представители 22 проектов из 13 стран Европы. Система, которая создана для того, чтобы ускорить процессы по полному применению технологий CCS в промышленности, координируется DNV.

Двадцать два демонстрационных проекта CCS, проводимых европейскими странами, приняли участие в запуске в H?vik 2 и 3 декабря. Цель создания системы — способствовать процессу сокращения времени от проработки политики до применения CCS в промышленности. После начальной ознакомительной фазы система даст первым разработчикам месторождения возможность координации, обмена информацией и опытом. Так же будет уделено внимание определению лучших вариантов практических действий, а следовательно уверенность в том, что лучшие из доступных в Европе технологий используются в полном объеме. Дополнительно к этому, система будет работать в тесной связи с другими международными и национальными инициативами. Система в целом даст возможность ее участникам максимально увеличить значимость влияния исследований и разработки, а так же оптимизировать затраты при совместных действиях.

Роль DNV заключается в том, чтобы оказывать содействие Европейской Комиссии в создании и ускорении сбора информации и обмена ей. DNV будет организовывать мероприятия по обмену опытом, а недавно вместе с Европейской Комиссией было инициировано создание Интернет — платформы. Все это разрабатывается для того, чтобы помочь сфокусировать планы и действия, которые необходимы для того, чтобы основать долговременную стоимостную цепочку для CO2. DNV так же несет ответственность за обеспечение высококвалифицированных услуг относящихся к информационным и коммуникационным функциям внутри системы, это является дополнением к управлению знаниями и технологии CCS.

DNV принимала активное участие в инициировании промышленных усилий по решению многих общих проблем в технологиях на протяжении многих лет. В начале следующего года DNV выпустит три инструкции по применению CCS. DNV так же является одним из членов-основателей Всемирного Института по захвату и хранению углерода (Global Carbon Capture and Storage Institute), учреждения, основанного для акселерации развертывания коммерческих проектов захвата и хранения углерода (CCS), чтобы подтвердить их значимый вклад в сокращение объемов диоксида углерода.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.