Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2010 – Выпуск 2 – Том 28 – Новости EAGE

Проблемы мировой энергетики на повестке дня конференции IPTC

Лидеры Среднего Востока и ключевые представители нефтегазового сектора промышленности со всего света собрались в Дохе 7-9 декабря 2009г. на Международной конференции по нефтяным технологиям (International Petroleum Technology Conference (IPTC)), организованной совместно AAPG, EAGE, GPA, SEG и SPE. Его превосходительство Sheikh Hamad Bin Jassim Bin Jabr Al-Thani, премьер-министр и министр иностранных дел государства Катар, провел официальное открытие выставки и конференции, которые вернулись на Средний Восток после г.Куала-Лумпур в 2008г.

Тема конференции была «Мировые энергетические проблемы: долговечность и вовлечение ресурсов». Конференцию открыла пленарная сессия, посвященная тому, каким образом энергетические лидеры могут уменьшить негативное влияние нестабильности мировой экономики и политики, и как финансовый кризис может превратиться в возможность для индустрии направить ресурсы на повышение эффективности производства и применения ископаемых видов топлива.

Помимо пленарной сессии, прошло 58 технических сессий и 4 заседания групп экспертов; был затронут широкий спектр вопросов, в т.ч. возможности добычи природного газа на Среднем востоке, проблема найма в нефтегазовой отрасли, проблема стабилизации ситуации. Мероприятие посетили свыше 3000 делегатов.

Конференция была основана как событие, проходящее раз в 2 года на Среднем Востоке и в Азии, и 15-17 ноября 2011г. она пройдет в Бангкоке. К популярным Образовательным дням и семинару молодых специалистов, прошедших в рамках конференции в Дохе, добавится новый День преподавателей в Азии.

Делегаты вновь смогут принять участие в одной из междисциплинарных технических программ по всем аспектам нефтегазовой отрасли, в сотрудничестве с 4 энергетическими сообществами.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) оказала поддержку конференции, присоединившись к другим крупным организациям, таким как Организация арабских стран-экспортеров нефти (ОАПЕК), Международная ассоциация буровых подрядчиков, Международный газовый союз, Геологическое общество Катара, Общество инженеров Катара, Международная ассоциация производителей нефти и газа.

Конференцию гостеприимно приняли Qatar Petroleum и Total, спонсорскую поддержку оказали ExxonMobil, Wintershall, RasGas, Shell, Petronas, BP, Kuwait Oil Company, Saudi Aramco, OXY, Qatar Gas, Baker Hughes и Schlumberger.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.