Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2010 – Выпуск 2 – Том 28 – Новости отрасли

Суда крупнейших подрядчиков работают стабильно

CGGVeritas и Petroleum Geo-Services (PGS) опубликовали последние данные по использования своих морских сейсмических флотов, продолжающих стабильно работать по всему миру, хотя число активно действующих судов сократилось.Крупнейшими для CGGVeritas в четвертом квартале 2009 года были многоклиентские исследования на шельфе Бразилии и в Мексиканском заливе. Основываясь на отзывах клиентов, компания ожидает роста затрат на разведку и разработку месторождений.Коэффициент использования судов по времени для CGGVeritas составил 86%, включая 7% «горячего периода». Это сравнимо с 90% в третьем квартале 2009 года и 91% в четвертом квартале 2008 года. Коэффициент использования за весь 2009 год составил 89%, включая 4% времени простоя, связанного с ожиданием между контрактами. Коэффициент использования по мощности составил 83%, поскольку два судна выводились из работы приблизительно на месяц каждое для ремонта. Оба судна вернулись к работе в декабре. Этот показатель сравним с 93% в третьем квартале 2009 и 89% в четвертом квартале 2008 года. Коэффициент использования по мощности за весь 2009 год составил 89%. В четвертом квартале 2009 работа 3D судов компании распределилась следующим образом: 90% по контрактам и 10% в многоклиентских программах.

При расчете коэффициента использования судов CGGVeritas в четвертом квартале 2009 не учитывался Search, средне тоннажное 3D судно, которое было списано в этот период. В 2009 году в рамках программы оптимизации производственных мощностей было списано четыре средне тоннажных 3D судна Har-mattan, F?hn, Orion и Search.

В статистику использования судов PGS за четвертый квартал 2009 года (таблица ниже) не были включены Nordic Explorer, который был переоборудован в судно для 2D разведки/источник с середины июля 2009, и Ocean Ex-plorer, таким же образом переоборудованный с конца сентября 2009 года. Orient Explorer почти весь декабрь находился в доке для переоснастки перед возвращением его владельцу, поскольку договор аренды истек в конце 2009 года. Новое судно Ram-form Sterling будет введено в работу в середине июля 2009 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.