Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2010 – Выпуск 2 – Том 28 – Новости отрасли

Devon сделала новое открытие на шельфе Бразилии

Devon Energy обнаружила нефть в блоке BM-C-32 в бассейне Campos на шельфе Бразилии. Эта предварительная разведывательная скважина в проспекте Itaipu имеет общую глубину 16,240 футов и прошла нефтяную колонну прядка 240 футов, продуктивный нефтяной пласт имеет толщину по меньшей мере 90 футов без границы нефть/вода. Devon является оператором скважины с долей 40%. Открытие Itaipu расположено в 78 милях к юго-востоку от Vitoria City, Espirito Santo State, на глубине моря 4400 футов. Она находится приблизительно в шести милях к юго-востоку от гигантского пре-солевого месторождения Jubarte и в 16 милях севернее открытого в 2008 году Wahoo в блоке BM-C-30. Devon имеет по 25% в разведывательной скважине Wahoo и успешной оценочной скважине Wahoo, пробуренной ранее в этом году.

Блок BM-C-32 является одним из семи блоков Devon на шельфе Бразилии, где проводится разведка, шесть из них являются под-солевыми. Devon обнаружила 20 объектов (включая Wahoo и Itaipu) по своим лицензиям с гарантированным запасом от 2 до 4 биллионов баррелей. Буровое судно Deepwater Discovery, в настоящее время находящееся у Devon по договору долгосрочной аренды, будет использовано в разведывательной программе 2010 года, в которой планируется четыре скважины в концессии BM-C-34, а также разведка строения открытия Itaipu. Партнерами Devon по блоку BM-C-32 являются Anadarko Petroleum с 33.3% и SK Energy с оставшимися 26.7%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.