Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2010 – Выпуск 2 – Том 28 – Новости отрасли

Правительство Великобритании советует обратить внимание на запасы своего газа

David Odling, руководитель отдела энергетической политики в представляющей промышленность Oil & Gas UK, предупредил о том, что нельзя недооценивать остающиеся собственные запасы газа при организации защиты источников энергии Великобритании. Хотя максимум по добыче уже был пройден, заявил он, еще может быть извлечено порядка 1,5 триллионов м3 газа, что способно удовлетворять значительную долю спроса до 2020 года и дольше.

Odling сказал: 'Способность газового рынка Великобритании отреагировать на недавнее резкое похолодание и удовлетворить спрос, показывает, насколько важно разнообразие поставляемых энергоносителей, которое наиболее сильно проявляется в ЕС. Пока возможность хранения дополнительных объемов энергоносителей будет играть важную роль для смягчения напряженности на газовом рынке в периоды повышения спроса, нельзя забывать, что газ на шельфе вокруг нашей береговой линии должен стать первой линией защиты. Oil & Gas UK считает, что до 1.5 триллионов м3 газа еще ждут добычи на шельфе Великобритании. Предположив, что собственная добыча и импорт будут удовлетворять спрос поровну, этого хватит на срок порядка 30 лет. Однако, газовые проекты должны подтвердить свою конкурентоспособность, чтобы привлечь необходимые инвестиции, если эти запасы начнут извлекаться.'

Хотя налоговые льготы на разработку новых месторождений, внесенные в последний бюджет, стимулировали инвестиции в некоторые трудные месторождения, необходимо их более широкое применение. Odling заявил, что пятая часть газовых запасов Великобритании залегает к западу от Шотландских островов, но их удаленность делает их слишком дорогими для разработки, и расширение льгот помогло бы привлечь инвестиции на сумму 2 биллиона для перемещения этих ресурсов на берег. Согласно Одлингу, более широкое применение норм, касающихся льгот по новым месторождениям, способствовало бы инвестированию в технически сложную разработку газа в плотных (т.е., имеющих сложное геологическое строение) породах и в извлечение остающихся запасов из уже разработанных месторождений в южной части Северного моря.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.