Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2010 – Выпуск 2 – Том 28 – Новости отрасли

Пятая удача Anardarko в глубоководной части Мексиканского залива

Разведывательная скважина Lucius, в блоке 875 в Keathley Canyon, принадлежащая Anadarko Petroleum, оказалась пятым открытием компании в глубоководной части Мексиканского залива в 2009 году.

Скважина прошла нефтеносные слои толщиной более 200 футов в подсолевых песчаниках Плиоцена и Миоцена. Скважина Lucius была пробурена на общую глубину порядка 20,000 футов на глубине моря приблизительно 7100 футов с помощью новой сверхглубоководной полу-подводной буровой установки Ensco 8500. Боковая оценочная скважина будет пробурена в том же блоке приблизительно на глубину 3200 футов точно к югу от данного открытия.

Bob Daniels, старший вице-президент Anadarko по геологоразведке, сказал: 'Открытие Lucius снова продемонстрировало колоссальную значимость нашего пакета в Мексиканском заливе. Lucius является трехсторонней структурой в солевых слоях, и результаты бурения показывают наличие мощных нефтеносных песчаников с очень хорошими показателями пористости и проницаемости. Мы продолжаем собирать данные для оценки параметров флюида из скважины. Предварительные результаты очень обнадеживают, поэтому мы планируем сразу же пробурить боковую оценочную скважину, чтобы оценить площадь резервуара. Кроме того, близость Red Hawk повышает наши потенциальные возможности по разработке, что может значительно ускорить процесс добычи этих запасов.'

Anadarko является оператором скважины Lucius с долей 50%. В число партнеров входят Plains Exploration & Production Company с 33.33% и Mariner Energy с 16.67%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.