Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2010 – Выпуск 2 – Том 28 – Новости отрасли

Дополнительный программный пакет для BG

BG Group выпустила программное обеспечение для картирования участков повышенного риска (Team-GIS Segment Analyst), которое будет входить в ее программный пакет геологических инструментов. Пакет, созданный UK GIS совместно с консультантом по информационному менеджменту Exprodat, призван облегчить геофизикам BG Group поиски нефти и газа.

Team-GIS Segment Analyst представляет собой дополнение к ArcGIS для идентификации и картографирования секторов с общими рисками на месторождениях.

Комплексные массивы данных разных типов (например, параметры окружающих несущий пласт структур, палеогеографические данные, и т.д.) могут использоваться в качестве модулей доступа для быстрого определения многочисленных рисков с целью создания карты рисков для таких ключевых элементов системы, как резервуары, источники и перемычки, которые впоследствии могут быть включены в общую модель сегментов риска. Пользователь сможет лучше понять протяженность проспектов, пространственное распределение рисков, идентифицировать 'оптимальные зоны', и в конечном счете, разработать и оптимизировать стратегию инвестирования.

Пакет Team-GIS, принадлежащий Exprodat, состоит из ряда дополнений к ArcGIS Desktop, созданному ESRI, которые обеспечивают исключительную функциональность для нужд нефтяного сектора. Программное обеспечение Team-GIS является независимым от данных и позволяет разведывательным и добывающим компаниям объединять купленные данные с собственными для пространственного анализа с помощью GIS.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.