Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2010 – Выпуск 2 – Том 28 – Новости отрасли

Сверх глубокая находка в мелких водах шельфа в Мексиканском заливе кажется значительной

Компания McMoRan Exploration сообщила о том, что может стать самым значительным открытием за несколько десятков лет на мелководном шельфе в Мексиканском заливе. Скважина на сверхглубоком месторождении Davy Jones на South Marsh Island Block 230 была пробурена на глубине воды 20 футов на общую глубину 28263 футов, так же были составлены каротажные диаграммы, зарегистрированная зондом, опускаемым в буровую скважину на кабеле на глубине до 28134 футов.

Результаты скважинного каротажа показали в общей сложности около 135 футов песков, имеющих в себе углеводороды в четырех зонах секции Wilcox в Эоцене/Палеоцене. Все зоны были четко обозначены, а в двух зонах было около 90 футов сложных структур. Слои песка, принадлежащие к Эоцену/Палеоцену (Wilcox), выявленные на глубине ниже 27300 футов, относятся к пескам наивысшего качества. Тестирование потока на выходе будет необходимо для подтверждения очень высоких значений выхода углеводородов в четырех отдельных зонах. Диаграмма каротажа сопротивления, полученная 10 января, была последними данными, необходимыми для подтверждения наличия углеводородов на South Marsh Island Block 230.

Джеймс Р. Мофетт (James R. Moffett), сопредседатель McMoRan, сказал: 'Результаты каротажа Davy Jones подтверждают нашу геологическую модель и отражают то, что ранее определенные пески в секции Wilcox на этой огромной сверхглубокой структуре, объединяющей 4 блока OCS (20000 акров) дают значительный дополнительный потенциал развития, который после подтверждения, полученного бурением для разработки, сможет сделать Davy Jones одним из крупнейших открытий на шельфе в Мексиканском заливе за несколько десятилетий. Геологические результаты этой скважины очень важны для нового определения подземного геологического ландшафта на глубине больше 20000 футов на шельфе Мексиканского залива. Результаты этой скважины будут внесены в нашу модель, так как мы продолжаем определять потенциал этого нового многообещающего района исследований.'

McMoRan планирует углубить скважину до 29000 футов для того, чтобы проверить прочие возможности. Компания является одним из самых крупных собственников территорий на шельфе Мексиканского залива и на берегу в береговой зоне залива, она имеет права на примерно миллион акров, включая 150000 акров, на которых предполагают наличие сверхглубокого месторождения газа под солевым слоем.

McMoRan является оператором на Davy Jones и финансирует 25.7% затрат на исследования, а так же получает 32.7% прибыли от разработок и 25.9% чистой прибыли. Другие владельцы Davy Jones — Plains Exploration & Production Company (27.7%), Energy XXI (15.8%), Nippon Oil Exploration USA (12%), W.A. Tex Moncrief, Jr. (8.8%), и один частный инвестор (3%).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.