Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2010 – Выпуск 2 – Том 28 – Новости отрасли

Три компании создали альянс по программному обеспечению

Seismic Micro-Technology (SMT), JewelSuite (часть JOA Group), и Computer Modelling Group (CMG) запустили альянс «Сейсмика для симуляции» ('Seismic To Simulation' (STS) Alliance). STS Alliance объединяет технологии, соединяющие все три компонента процесса оценки месторождения: интерпретация, моделирование и симуляция.

Альянс объединяет научные знания всех трех партнеров. SMT предлагает свою патентуемую технологию KINGDOM Illuminato для улучшения скорости и точности сейсмической интерпретации. JewelSuit дает свой метод JewelGrid нарушенного S-сетевого моделирования, который позволяет преодолеть технические проблемы, проистекающие из уже существующих методов сетевого моделирования первого поколения. CMG обеспечивает симуляцию с высокой производительностью для всех типов коллекторов, включая коллекторы природной нефти и газа, а так же тяжелой нефти.

Каждая из участвующих компаний производит программное обеспечение для E&P, чтобы дать возможность командам, проводящим исследования в области нефти и газа определить, визуализировать и оценить качество подземных месторождений и коллекторов. Эти технологии делают вклад в больший объем производства и большую точность, сокращает время циклов, улучшает эффективность извлечения углеводородов.

Джим Том (Jim Thom), директор JOA Oil and Gas по стратегии и партнерству, сказал: 'Традиционное единственное имеющееся предложение часто означает жертвование определенной долей функциональности в компонентах объема работ, для того, чтобы получить итоговую конкурентоспособность работ. Потребитель должен компенсировать это добавлением дополнительного программного обеспечения для заполнения пробелов, но без интеграции происходит существенная потеря производительности при перемещении данных для получения одного или другого решения. STS Alliance убирает необходимость для потребителя приносить такие жертвы, соединяя лидеров в технологиях по исследованиям, оценке и производственной фазе разработки месторождения.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.