Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2010 – Выпуск 3 – Том 28 – Новости EAGE

Первый семинар EAGE на Сахалине

В первый раз EAGE организует семинар на острове Сахалин, Россия, под названием 'Нефть и Газ Дальнего востока — 2010: от изучения нефтяных и газовых бассейнов к моделированию месторождений.' Семинар пройдет 4-7 октября 2010 года в Южно-Сахалинске. Россия предоставит возможность посетить этот ключевой пункт в одном из богатейших нефтегазовых регионов и обменяться опытом с представителями научного сообщества региона. Если семинар пройдет успешно, то он может стать началом регулярных встреч в этом секторе.

Ожидается, что проведение семинара поможет достижению ряда целей:? Высветить основные вопросы нефтегазовой промышленности Дальнего Востока, используя новые проекты и существующие месторождения в качестве примеров. Привлечь внимание научного и промышленного сообщества к проблемам геологии нефти и газа на Сахалине. Способствовать обмену знаниями и методологиями в изучении перспективных нефтяных и газовых участков всех уровней

от бассейнов и регионов до месторождений и отложений. Инициировать проведение ежегодных встреч на Сахалине для обмена новостями и опытом по завершенным работам внутри нефте- и газодобывающей промышленности и связанных с ними сервисных отраслей Расширить сообщество геологов, геофизиков и инженеров, вовлеченных в исследования и разработку перспективных нефтяных и газовых месторождений на Дальнем Востоке.

Существует большое количество задач, стоящих перед геофизиками и инженерами, работающими в регионе или занимающимися его изучением. В прибрежной зоне Сахалина шесть нефтяных и газовых месторождения находятся на стадии разработки, и порядка 10 участков лицензированы на стадии изучения их геологии. Сахалинский шельф ассоциируется с титанами мировой добычи: крупнейшая станция по добыче сжиженного природного газа в Азиатско-Тихоокеанском регионе; рекордные горизонтальные буровые скважины; вмороженные неподвижные платформы. Подавляющее большинство месторождений и перспективных участков сконцентрировано в терригенном осадочном комплексе раннего Миоцена. Здесь можно найти все основные типы осадочных формаций, от суб-континентальных и прибрежных дельт до наклонных галечников и глубоководных бассейнов. На том же уровне в большом количестве найдены кайнозойские c глинисто-кремниевые отложения, разбавленные песчано-глинистыми промежутками и отдельными пластами, входящих в кремнистые коллекторы промежуточного типа.

Рассмотрение в ходе семинара конкретных ситуаций с реализацией новых проектов и на уже разработанных месторождениях, производящих нефть, должно помочь высветить технические проблемы, обменяться опытом и знаниями относительно разведки и добычи нефти и газа на всех стадиях, от исследования бассейна и региона до резервуарного моделирования и менеджмента.

Сейчас многие международные и местные операторы и сервис-провайдеры, такие как Роснефть, Газпром, ExxonMobil, Shell, BP, ONGC, Sinopec, Schlumberger, PGS, Fugro, DMNG, Сахалинская Геофизическая компания, Дальморнефтьгеофизика, Baker, Largeo, и Central Geophysical Exhibition базируются на острове, обеспечивая значительные инвестиции в экономику, что делает Сахалинский семинар идеальным местом для того, чтобы принять в нем участие. Более подробную информацию об этом новом многообещающем событии, включая форму для заявки на участие, в скором времени можно будет найти на сайте EAGE — www.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.