Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2010 – Выпуск 3 – Том 28 – Новости EAGE

Семинар по набору и обучению персонала в Pau

Stephen Pickering, представитель EAGE по образованию, представляет семинар EAGE 'Geoskill 2010: проблемы обучения и профессионального роста в добывающей отрасли в 21м веке', который пройдет в Pau, Франция.

Многим из тех, кто наблюдает за индустрией разведки и добычи, очевидно, что энергетический кризис, предсказанный при обсуждениях максимума добычи нефти и связанный со значительным превышением потребности в углеводородах на мировой добычей, может быть только отсрочен, но не смягчен, в связи с мировым финансовым кризисом. Несмотря на прогресс в области разработки альтернативных энерго-ресурсов, может снова начать расти потребность в специалистах по разведке и разработке нефти.

Будущие потребности в углеводородах являются не единственным фактором, влияющим на необходимость набора и обучения геофизиков и специалистов нефтяной инженерии. Рынок рабочей силы во многих странах быстро стареет, так что 'большая смена персонала' все еще стоит на повестке дня. Наряду с привлечением дополнительных экспертов, перед промышленностью стоит задача замены многих действующих высокопрофессиональных специалистов. Более того, географически потребность в этих специалистах смещается от старых истощенных месторождений к новым центрам добычи нефти.

Также постоянно меняются программы и методы обучения. Новые задачи в разведке и разработке требуют новых технологий, навыков и компетенций, и постоянной интеграции различных дисциплин. Мы сталкиваемся с техническими, общественными и экологическими задачами во многих областях. В будущем будут разрабатываться более сложные по строению резервуары, включая месторождения в сверхглубоких водах, в условиях повышенного давления и температур, в Арктике, а также низкопроницаемые угольные резервуары. Новые технические задачи будут появляться в связи с секвестрацией углерода и разработкой нетрадиционных ресурсов, например, месторождений в твердых породах, газа в глинистых сланцах и залежей тяжелой нефти.

Чтобы решать эти многочисленные задача наша индустрия независимых нефтяных компаний, государственные нефтяные компании, сервисные компании, образовательные институты и университеты должны обратить внимание на методы отбора, обучения и переподготовки гео-специалистов и инженеров для нефтяной промышленности. Многие из этих проблем будут обсуждаться на предстоящем семинаре 'Geoskill 2010 — The challenges of training and developing professionals in the 21st Century' ("Проблемы обучения E&P специалистов в 21м веке"), который пройдет с 29 сентября по 1 октября в городе Pau, Франция. В повестку семинара будут включены следующие темы:? Новые навыки Роль университетов Обучение персонала в глобальном масштабе Ускоренные, дистанционные и смешанные формы обучения Моделирование и виртуальные технологии Развитие компетенций Карьерная лестница в технической области Сертификация и непрерывное профессиональное развитие

Среди докладчиков будут Marc Blaizot (старший вице-президент по геофизике, Total), Henry Edmundson, (руководитель и технический эксперт по нефти, Schlumberger), Harald van der Werff (преподаватель гео-информатики и гео-наблюдений, ITC University), Tom Whipple (Общество нефте-инженеров) и Larry Lens (директор Petroskills).

Участники семинара могут представить стендовые презентации и/или продемонстрировать наиболее успешные методы и технологии, способствующие обучению и повышению квалификации. В последний день семинара состоится геологическая поездка в Пиренеи. Во время этой экскурсии не-геологи смогут увидеть обнаженные горные породы и оценить важность аналогий для представления и построения моделей подземных слоев.

Семинар должен заинтересовать менеджеров и технических руководителей, особенно связанных с набором, обучением и карьерным продвижением сотрудников. Представители университетов должны принять участие в семинаре, чтобы быть в курсе последних промышленных достижений и образовательных потребностей.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.