Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2010 – Выпуск 3 – Том 28 – Новости отрасли

Компании объединяются для проведения работ по сейсмической интерпретации

Находящаяся в Великобритании компания Foster Findlay Associates (ffA) и американская компания TerraSpark Geosciences заключили соглашение по проведению параллельного исследования и разработке программ для осуществления сейсмической интерпретации, которая будет отвечать всем требованиям, предъявляемым при связанных с геонауками исследованиях и производстве. По заявлению компаний, путем определения быстрых, точных и сложных методов для построения геологически согласованных 3D представлений о подповерхностных структурах, могут быть достигнуты новые уровни продуктивности и глубины интерпретации.

Как говорят, этот процесс очень сложен с технической точки зрения, он требует новых интерактивных инструментов, в которых эффективно используются экспертные знания интерпретатора в управляемом данными высоко-интерактивном процессе. FFA и TerraSpark утверждают, что они уже производят эти инструменты и надеются, что эта инновация может быть значительно ускорена при соединении их непараллельных усилий в области анализа изображений, интерпретации и визуализации.

Джонатан Хендерсон (Jonathan Henderson), управляющий директор ff A, сказал: 'ffA верит в открытую совместную работу с другими компаниями, имеющими передовые технологии, для того, чтобы ускорить превращение инновационной идеи в практическое решение.

ffA и TerraSpark разделяют мнение, что производимые инструменты значительно улучшат точность, продуктивность и конфиденциальность интерпретации при помещении сейсмического анализа 3D в центр работ по интерпретации следующего поколения. В совместной работе мы имеем возможность донести преимущества этого до наших пользователей гораздо быстрее и с меньшими затратами.'

Джеффри Дорн (Geoffrey Dorn), генеральный исполнительный директор TerraSpark, сказал, что была возможность ускорить разработку новых технологий интерпретации для соответствия современным требованиям E&P, если сосредоточиться на совместной работе TerraSpark Insight Earth и ffA SVI Pro и SEA 3D Pro, производящих программное обеспечение для сейсмического анализа. 'Работа с ffA предоставляет нам возможность увеличить стоимость TerraSpark True Volume при достижении нового уровня в представлении.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.