Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2010 – Выпуск 3 – Том 28 – Новости отрасли

Новое исследование в Мексиканском заливе

В CGGVeritas говорят, что внедрение недавно представленной системы акустической настройки и управления косами Nautilus на Aliz? способствовало росту продаж по первому проекту мега-3D прибрежной сейсмической программы, осуществляемому в настоящее время для PEMEX в Мексиканском заливе. Фаза Han Sur-Oeste de Tamil охватила площадь 12,300 км2 в глубоководной части залива, принадлежащей Мексике.

Согласно заявлениям компании, несмотря на суровые зимние погодные условия, Aliz? охватывает площадь 117км2 и значительно углубила доступную для исследования область, что приписывают внедрению 12 управляемых жестких кос Sercel Nautilus-Sentinel и тому факту, что в конфигурации 12 x 8км x 100м Aliz? тащит одну из самых больших ныне существующих в промышленности матриц приемников. Говорят, что Nautilus значительно снизил требования по заполнению благодаря постоянному контролю расстояния между косами и глубины вдоль всей конфигурации. Robert Brunck, председатель и исполнительный директор CGGVeritas, сказал: 'Мы уверены, что используя технологическое совершенство Aliz? и наши возможности по визуальному отображению данных, мы получим данные наивысшего качества с максимально низким шумом, позволяющие наилучшим образом отобразить подсолевое пространство, изучаемое в ходе данного проекта.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.