Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2010 – Выпуск 3 – Том 28 – Новости отрасли

Marathon берет на вооружение пассивную 3D сейсмическую стратегию для американских глинистых сланцев

Базирующаяся в Хьюстоне MicroSeismic (MSI), поставщик отображений 3D данных пассивной сейсморазведки для разведки и добычи энергоресурсов, получила от Marathon Oil два контракта на свои программы микросейсмического мониторинга Buried Array в глинистых сланцах Haynesville и Marcellus.

Для проведения микросейсмического мониторинга, картирования и анализа гидравлических разрывов для программы разработки месторождения Marathon MSI установит матрицы датчиков, каждая из которых охватывает территорию площадью 20 кв.миль. Целью является наблюдение первичной, вторичной и третичной активности в различных по условиям пластах в скважинах Haynesville и Marcellus, принадлежащих компании.

Система использует запатентованную MSI технологию PSET обработки и анализа сейсмических данных, собранных с помощью матриц датчиков Buried Array, тоже принадлежащих MSI во время стимуляции разрывов в пластах. Заявляется, что монтаж и поддержание рабочего состояния матрицы датчиков дешевле внутрискважинного мониторинга и, не требует утомительных повторений, как в случае с внутрискважинным мониторингом.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.