Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2010 – Выпуск 3 – Том 28 – Новости отрасли

Правительство Великобритании открывает этап лицензирования, бьющий рекорды

На последнем 26-м морском этапе лицензирования в Великобритании, впервые с 1998г., будет представлен широкий выбор блоков во всех районах британского континентального шельфа.

Lord Hunt, министр энергетики и климатических изменений, заявил: «Этот рекордный 26-ой этап включает еще не исследованные участки континентального шельфа и будут способствовать активизации деятельности в бассейне. Раунд поможет укрепить будущее нефтегазовой отрасли в Великобритании, которая все еще покрывает три четверти нашего энергетического спроса и дает около 350 000 рабочих мест. По некоторым оценкам, потенциал для добычи составляет 20 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, или даже больше, и новый этап лицензирования обеспечит нам реализацию этого потенциала. По мере того, как мы переходим на низкое потребление углеводородов, мы должны обеспечить себе надежное энергоснабжение, наилучшим образом эксплуатируя внутренние энергетические ресурсы, безопасно и экологично».

Некоторые из предлагаемых блоков входят в число отказных, они будут представлены в рамках совместной "Инициативы по неразработанным залежам" правительства и индустрии, что стимулирует деятельность на блоках, где ее не было уже три года. От прав на 14 блоков, которые были признаны "неразработанными" в 2009г., вовремя получили отказы, чтобы выставить их на торги на новом этапе. Кроме того, этап включает блоки, на которые были получены лицензии на первом этапе в 1964г., поскольку лицензии не продлили и от прав на участки отказались. Правительство также предлагает новый отдаленный район, срок эксплуатации которого продлен до 9 лет, на западе Шотландии. Это сделано, чтобы стимулировать нефтегазовую разведку в регионе, геологические данные по которому пока скудны. Но, по итогам комплексной экологической проверки, блоки к западу от Rockall были исключены из 26-го этапа лицензирования.

Блоки в районах заливов Мори-Ферт и Кардиган, которые были предложены на 24-м этапе, сейчас являются предметом консультации с общественностью по предварительным надлежащим оценкам, и они также исключены из текущего этапа. К будущим лицензиям также предъявлен ряд экологических условий.

На этом этапе будут представлены все виды государственного лицензирования — традиционная лицензия, лицензия на отдаленные участки, лицензия на удаленный участок на западе Шотландии, продленная лицензия.

Oil & Gas UK, представительская организация британской морской нефтегазовой отрасли, с одобрение приняла известие о 26-м морском этапе лицензирования.

Malcolm Webb, исполнительный директор Oil & Gas UK, сообщил: «Мы с большой радостью отмечаем широкий спектр участков, выставленных на данном этапе, а также продление срока действия лицензии на отдаленный участок в Шотландии до 9 лет. Раунд предоставляет большой выбор компаниям в разведке британских нефтегазовых ресурсов, что будет иметь решающее значение для здоровой экономики и надежности энергоснабжения Великобритании.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.