Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2010 – Выпуск 4 – Том 28 – Новости EAGE

Составлена техническая программа конференции EAGE в Барселоне!

На заседании по составлению технической программы конференции EAGE в Барселоне пришлось рассмотреть рекордное количество тезисов — 900, и все же отбор был завершен в рекордные сроки. Но качество мероприятия в итоге ни коим образом не пострадает! Процесс под руководством Pierre Lanfranchi, управляющего технической программой, был проведен самым тщательным образом. 16-17 февраля в головном офисе EAGE собралась группа из 22 специалистов из нефтяных компаний, сферы услуг в разведке и добыче и научного сообщества, чтобы сделать окончательный выбор из всех присланных тезисов, распределить выбранные доклады по тематическим сессиям и назначить двух председателей и их заместителей для каждой устной или стендовой сессии. Присутствовал также представитель конференции SPE Europec, где собственная система отбора.

В начале заседания Lanfranchi призвал коллег: «Давайте создадим сильную и крайне интересную программу». Основой успешного процесса отбора стала его идея объединить специалистов в 5 групп — Геофизика, Геология, Коллекторы, Малоглубинные работы, Междисциплинарная интеграция — и назначить лидера в каждой группе. Предварительно в головном офисе рассортировали по группам присланные доклады по указанной в заявке теме, по тем же критериям выбрали председателей. Всего было прислано 905 тезисов, что является рекордом для ежегодной Конференции EAGE. Каждая работа была рассмотрена тремя разными людьми из числа обозревателей. В итоге в общую программу Конференции в Барселоне войдет 77% Присланных устных и стендовых докладов, в т.ч. 120 работ, одобренных SPE. Кроме того, в программу включены 4 лучших доклада технической конференции и выставки SAGA 2009.

Также в программу войдут 16 презентаций, составляющих исполнительные сессии первого дня конференции (15 июня) по темам «Национальные нефтяные компании Латинской Америки и их стратегии в разведке и добыче» и «Корпоративное планирование ответственности — управление и ожидания». Также были одобрены 4 тематические сессии с докладами по следующим темам: «Поток в карбонатных породах», «Сейсмическая и дифракционная съемка георадаром — моделирование и построение изображений», «Геомеханика» и одна сессия в честь Albert Tarantolla.

В Барселоне делегаты могут рассчитывать на 64 устных сессии в течение трех дней Конференции (15-17 июня) в 13 конференц-залах в барселонском центре CCIB Centre Convencions Internacional. Будет 22 стенда и максимум 44 стендовых сессии за три дня. EAGE выражает глубокую признательность тем, кто уделил время работе по созданию еще одного отличного выбора устных и стендовых докладов на ежегодной Конференции, поименно: P. Lanfranchi, MaerskOil, Копенгаген; K. Ofstad, NPD, Ставанжер; A. Awami, Aramco Dharan; I. Jones, ION/GXT, Лондон; I. Lecomte, NORSAR, Осло; Elvira Alvarez, Repsol, Мадрид; Santiago Quesada, Repsol, Мадрид; P.A.F. Christie, Schlumberger, Кембридж; R. Elde, StatoilHydro, Берген; M. Francis, WesternGeco, Лондон; H. P. Hansen, MaerskOil Копенгаген; I.A. Hill, Leicester University; B.A. Hobbs, PGS, Эдинбург; E. Muyzert, Schlumberger, Кембридж; R.E. Plessix, Shell, Райсвайк; F. Rocca, Polytechnico Милан; K. Roy-Chowdhury, Utrecht University; I. Sando, Statoil, Берген; R. van Borselen, PGS, Осло; H. Vanhala, Geological Survey of Finland; G. Watts, BP, Абердин; G. Williams, CGG Veritas, Кроули; и Claire Edmunds, менеджер по мероприятиям, SPE Europe.

Трудно поверить, но как только процесс отбора завершился, и специалисты разъехались, выслушав благодарности за выдающийся труд, Pierre Lanfranchi с коллегами по технической программе начали обдумывать список тем для докладов на конференции EAGE в Вене 2011!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.