Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2010 – Выпуск 4 – Том 28 – Новости отрасли

Stingray внедряет интегрированный подход к обслуживанию клиентов

Британская компания Stingray Geophysical, разработчик решений на основе оптоволоконной технологии для сейсмологии, намеревается ввести интегрированный сервис, чтобы удовлетворить запросы нефтяных компаний. Помимо содержания команды постоянных экспертов, компания создаст партнерскую сеть по всему миру, чтобы собирать целевые команды с ключевыми компетенциями, необходимыми для решения специфических для каждого проекта задач и обеспечения полного обслуживания клиентов.

В Stingray говорят, что такая гибкая модель была использована в ходе двух недавних исследований возможности организации постоянного резервуарного сейсмического мониторинга. На месторождении Clair наблюдении проводилось в условиях сложного строения океанического дна с уникальной геофизической и полевой структурой, что накладывало ограничения на установку систем постоянного мониторинга морского дна. Stingray с партнерами должны были выяснить, насколько высокого качества могут быть данные, полученные в таких сложных условиях, в рамках оптимальной шкалы времени и с использованием методов установки оборудования с минимальными рисками. Кроме того, для снижения энергетических затрат и уменьшения необходимого пространства, в исследовании рассматривались средства контроля обору дования без установки на дне моря записывающих приборов.

В другом исследовании на месторождении Schiehallion сбор поверхностных сейсмических данных ограничивался присутствием FPSO (плавучих установок для добычи, хранения и отгрузки нефти), курсирующих танкеров, буровых вышек и строительных судов. Все это, плюс перегруженное морское дно вокруг различных буровых центров и необходимость учета будущего расширения месторождения, создало крайне сложные условия для установки конфигурации постоянного наблюдения. После рассмотрения возможных рисков и существующей инфраструктуры было предложено изучить возможность применения принадлежащей Stingray концепции FosarDeep на базе волоконной оптики для проведения системы PRM под FPSO и мешающими территориями рядом с устьями скважин.

Для решения различных проблем, возникших на каждом из месторождений, проектная менеджерская группа Stingray использовала экспертные возможности, ресурсы и оборудование партнеров по проекту, чтобы максимально удовлетворить требования клиента. В команду входили Acergy, работающая по контрактам в области донного инженеринга и строительства на шельфе для нефте-газовой промышленности по всему миру, и Atlas Elektronik UK, производитель оборудования и модульных оптоволоконных сенсорных систем для исследования земной коры. Кроме того, VerdErg Connectors занималась оптимизацией разметки месторождения, GeoSolveIT обеспечивала интерфейс для интеграции данных, Опто-электронный исследовательский центр в Саутгемтонском университете оценивал применимость систем дистанционного мониторинга.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.