Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2010 – Выпуск 4 – Том 28 – Новости отрасли

Sea Bird получила 2D контракты

SeaBird Exploration получила заказы на 2D проведение сейсмических исследований на шельфе Австралии и в Северном море, а также другую работу на трубопроводе.

Продолжая выполнять ряд проектов в Австралии, начатых в конце октября 2009 года, судно Aquila Explorer, принадлежащее SeaBird, было нанято штатом Виктория через Department of Pri-mary Industries для сбора 2D сейсмических морских данных на территории протяженностью 7400 км южного склона шельфового бассейна Gippsland, Южная Австралия, с охватом выделенных в 2009 году блоков для захоронения парникового газа (Gipps-01 — Gipps-03). Ожидается, что проект, начатый в феврале, будет завершен в течение двух месяцев. Затем судно вернется в юго-восточную Азию, где компания получила контракты на 2D исследование 4000 км на двух участках бассейна Song Hong. Общая стоимость контрактов оценивается в районе $6 миллионов, судно будет занято около четырех месяцев.

Судно Munin Explorer будет работать по контракту в Северном море в качестве источника сигнала в течение двух месяцев, начиная с 1 июня, по желанию клиента этот срок может быть продлен на 3-4 месяца. Первый период заказа имеет стоимость порядка $4.1миллиона, при этом топливные расходы оплачивает клиент Osprey Explorer продолжает работать по продленному 2D сейсмическому контракту на шельфе Индии стоимостью $1.7 миллионов, охватывающему около 3000км, топливо также оплачивается клиентом. Ожидается, что затем судно будет выполнять недавно полученный заказ на разведку стоимостью приблизительно $4.7 миллионов (включая топливные расходы) в Восточной Африке, протяженность территории 5000 км, работа должна начаться в апреле.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.