Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2010 – Выпуск 4 – Том 28 – Новости отрасли

Новый картографический сервис

Австралийская компания Petrosys, занимающая программным обеспечением, "светило картографирования", добавила в свое приложение для разведки и добычи возможность отображать содержимое сетевого картографического сервиса (WMS), обеспечивающего доступ к огромному количеству изображений, выложенных в сети.

Утверждается, что интеграция с потоками сетевого сервиса повысит возможности геофизиков по выбору оптимального решения благодаря ускоренному поиску наиболее соответствующего изображения. Согласно заявлениям менеджера по мировым продажам и маркетингу Scott Tidemann, 'Доступ к изображениям и картам через глобальную сеть может сильно облегчить управление активами благодаря централизации данных — через перемещение возможных версий крупных изображений с помощью файловых систем и упрощение процесса обмена данными.'

При создании и тестировании интегрированного сервиса Petrosys тесно сотрудничала с провайдерами решений по визуализации для промышленности, например Spatial Energy. Через сетевые сервисы доступны все типы находящихся в свободном доступе изображений, вклю-чая спутниковые и воздушные фотографии. Источниками подходящих для нефтяной промышленности изображений являются такие организации как Norwegian Petroleum Directorate, British Geological Survey, Geoscience Australia, Spatial Energy, NASA, IHS Energy, Valtus, и многочисленные выходы ESRI ArcGIS. Чтобы упростить работу с картографическим сервисом, Petrosys обеспечила свободный доступ всех пользователей к списку предоставляемых возможностей.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.