Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2010 – Выпуск 4 – Том 28 – Новости отрасли

Гигант растет

Schlumberger согласилась на слияние с Smith International стоимостью порядка $11 биллионов, что облегчит крупнейшей нефте-сервисной компании конкуренцию с Halliburton. Если слияние будет одобрено акционерами, Smith International получит 12.8% в объединенной компании. Возможна распродажа некоторых активов в случае получения одобрения. An-drew Gould, председатель и главный исполнительный директор Schlumberger, сказал: 'Мы уверены, что следующий прорыв произойдет в области систем бурения, что приведет к усовершенствованию всех компонентов бурового оборудования и позволит нашим клиентам проводить более экономичное бурение.. .. Технологии бурения Smith, другие ее продукты и опыт дополняют наши собственные, в то же время географический охват Schlumberger означает, что мы сможем распространять наш совместный продукт по всему миру.'

В прошлом году одним из перемещений в среде крупнейших нефте-сервисных компаний стало приобретение компанией Baker Hughes компании BJ Services в сделке стоимостью более $5 биллионов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.