Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2010 – Выпуск 4 – Том 28 – Новости отрасли

Shell и HP работают над сейсмическим сенсором сверхвысокого разрешения

HP и Shell должны начать сотрудничать по вопросам разработки беспроводной сенсорной системы для получения на суше сейсмических данных с невероятно высоким разрешением. Компании сообщают, что нефтегазовая промышленность нуждается в сейсмических данных высокого качества для того, чтобы точно достигать разведываемых месторождений для большей экономической эффективности и эффективно отслеживать работающие коллекторы. При получении гораздо большего числа каналов и более широкого диапазона частот сенсора по сравнению с имеющимися на настоящее время, новая система обещает значительно улучшить качество сейсмических данных.

HP и Shell будут использовать дополнительные знания и опыт для того, чтобы создать новаторское решением для распознавания, сбора и хранения геофизических данных. Система разрабатывается для того, чтобы объединиться с высокопроизводительным оборудованием для вычислений и построения сейсмических отображений, которое может использоваться более безопасно и с меньшими затратами, чем существующие системы.

HP надеется, что новая система отражает весь объем портфолио компании. Она будет поставляться HP Enterprise Services и включает в себя последние достижения в высококачественных технологиях обнаружения, полученных лабораториями HP, основным исследовательским корпусом компании, а так же группами отображения и печати компании. В дополнение к этому, система использует сетевые продукты HP Pro-Curve одновременно с накопительными, расчетными и программными продуктами. Стратегические взаимоотношения с Shell рассматриваются как краеугольный камень в программе HP для информационного поля, которое дает возможность людям создавать лучшие и более быстрые решения для улучшения сохранности, безопасности и экологической устойчивости при изменении деловой экономики. Сенсорные решения рассматриваются с точки зрения обеспечения нового уровня компетентности в системе сенсоров, сохранения данных. А так же инструментов анализаторов, которые отслеживают окружающую среду, активы, здоровье и безопасность.

HP представляет новую внутреннюю сенсорную технологию, которая дает возможность для развития цифровых микро-электромеханических систем (MEMS) акселерометров, которые почти в 1000 раз более чувствительны, чем массовые продукты, доступные сейчас. MEMS акселерометр сенсор может быть использован для измерения вибрации, удара или изменения скорости. Использование этих детекторов как части полной сенсорной системы даст возможность сбора данных в реальном времени, оценки управления и анализа. Как говорят, сенсорная технология представляет собой прорыв в нано сенсорных исследованиях и использует жидкостную MEMS технологию, совместно разработанную в последние 25 лет лабораториями HP. Сенсоры, основанные на этой технологии, могут достичь уровня шума ниже 100 нано-g на корень квадратный Hz, что даст возможность значительного улучшения качества данных.

Геральд Шотман (Gerald Schotman), исполнительный вице-президент по инновациям/исследованиям и разработке Shell, сказал: 'Мы думаем, что это представит собой огромный шаг вперед в качестве сейсмических данных, что обеспечит Shell конкурентное преимущество в исследовании сложных нефтяных и газовых коллекторов, таких как подсолевые участки на Среднем Востоке или особые газовые участки в Северной Америке. Как результат этой ведущейся совместной работы, мы ожидаем полностью рассмотреть потенциал технологии Shell по обработке и построению изображений на суше.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.