Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2010 – Выпуск 4 – Том 28 – Новости отрасли

Отчет предсказывает значительное расширение глубоководных E&P

Во всем мире затраты на глубоководный сектор в целом составят $167 миллиардов в период с 2010 по 2014, что составит рост в 37% по отношению к 5 прошедшим годам, таковы результаты нового исследования аналитика рынка энергетики Douglas-Westwood.

Отчет по мировому рынку глубоководных исследований 2010-2014 (World Deepwater Market Report 2010-2014) делает предположение, что активность в этом секторе в основном будет сохраняться в 'золотом треугольнике' Африки, Мексиканском заливе и в Бразилии с вложениями в регион, которые составят более трех четвертей прогнозируемых мировых капитальных вложений. Большая часть вложений в 'золотой треугольник', тем не менее, будет приходиться на Латинскую Америку, они будут продиктованы в основном планами капитальных вложений в развитие, составленных Petrobras на ближайшие десять лет. Отчет так же подчеркивает, что глубоководный рынок Азии продолжит расти в прогнозируемый период, получая примерно 10% от общего объема прогнозируемых капитальных вложений.

Стив Робертсон (Steve Robertson), директор Douglas-Westwood, сказал: 'Недостаток новых возможностей на суше или в неглубоких водах вместе с необходимостью компенсировать спад на имеющихся коллекторах ведет вложения в глубоководные разработки к более высокому уровню, чем во все предыдущие годы. В дополнение к этому технологические достижения повысили экономическую выгоду от разработок гораздо дальше от побережья.'

В отчете так же указывается, что операторы оказывали значительное давление на цепочки своих поставщиков в 2009 году, что позволяло им получать скидки до 15%. Это подтверждает, что у операторов восстановилась покупательная способность, но этот восстановленный рост в данном секторе может повлечь за собой снижение цен на некоторое оборудование и услуги.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.