Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2010 – Выпуск 4 – Том 28 – Новости отрасли

Европейский суд аннулирует патент на ЭМ метод

Стоимость исключительных прав норвежской компании Electromagnetic Services (EMGS) на технологию морских электромагнитных измерений с контролируемым источником (CSEM) упала. Конкурирующая компания Offshore Hydrocarbon Map-ping недавно распространила заявление, касающееся решения Европейского патентного бюро, объявленного 24 февраля 2010 года, об аннулировании общего патента на метод, выданный EMGS.

Утверждается, что спорный патент, EP 1256019, представляет собой ранее выданный общий патент на метод, описанный CSEM для обнаружения углеводород. В Великобритании соответствующий патент был отозван решением Верховного суда в 2009 году (хотя это решение в данный момент обжаловано EMGS). В OHM говорят, что решение Европейского патентного бюро подтверждает его позицию относительно недействительности и неправомочности выдачи патентов на такие общефизические методы.

Решение Европейского патентного бюро касается стран Европы, в которых патент был действителен. EMGS может в течение двух месяцев после получения копии решения Европейского патентного бюро по аннулированию патента подать апелляцию на это решение.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.