Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2010 – Выпуск 5 – Том 28 – Новости отрасли

Norwest расхваливает нефтяные проспекты в Южной Англии

Базирующаяся в Австралии Norwest Energy проводит оценку своих активов в южной Англии с точки зрения региональной геологии, геофизики и предполагаемых запасов, и очень взволнована первыми полученными выводами. В компании говорят, что были идентифицированы семь жил, которые могут оказаться пригодными для бурения. В связи с оценкой ресурсов, Norwest провела экономическое исследование ряда действующих береговых месторождений в Великобритании.

В ходе исследования были получены матрицы экономических данных, которые позволят Norwest решить, приступать ли к дальнейшим этапам оценки свои возможностей. Генеральный директор Norwest Peter Munachen сказал: 'Исследование показало, что для коммерческой выгодности в Британии месторождение должно иметь минимальный объем нефти 400,000 баррелей и 4-5 биллионов ft3 газа. В ходе оценки запасов было определено, что каждая из жил имеет потенциал, превышающий минимальный порог 400,000 баррелей нефти.

Это побуждает Norwest проводить дальнейшую работу по снижению рисков бурения проспектов этих жил.' Хотя южная Англия не имеет статуса страны — производителя нефти и газа, в районе бассейна Wessex расположено крупнейшее в Европе береговое нефте-газовое месторождение Wytch Farm, находящееся под управлением BP. Первоначальные его запасы были оценены в 500 миллионов баррелей нефти, 400 миллионов из которых на сегодняшний день уже извлечены. Согласно Munachen, с момента открытия Wytch Farm в 1973 году не было найдено других значительных месторождений в бассейне Wessex, которые на данный момент не были бы полностью исследованы. 'Береговые месторождения Англии оказались в тени более крупной нефтяной области в Северном море, однако, поскольку добыча нефти в Северном море более трудоемкая и дорогостоящая, ситуация, по всей видимости, меняется. Территория, принадлежащая Norwest в Великобритании, расположена радом с Wytch Farm, и мы полагаем правильным шагом приобретение значительной площади бассейна Wessex в данный момент.'

Norwest владеет акциями и является оператором на трех территориях бассейна Wessex, PEDL238 (в Dorset и к северу от Wytch Farm), 089 (территория проекта Hurst Castle в Хэмпшире), и 239 (остров Уайт). Munachen добавил: 'Подтверждение жил является большим преимуществом и показывает потенциал многочисленных проспек-тов на нашей территории. Хотя размеры жил значительно меньше месторождения Wytch Farm, их близость к Wytch Farm вместе с превышением порога 400,000 баррелей, указывают на высокий шанс будущего коммерческого успеха.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.