Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2010 – Выпуск 5 – Том 28 – Новости отрасли

Месторождение газа в Венесуэле для Eni и Repsol

Eni подтвердила, что ее мелководная скважина Perla 2 в Венесуэльском заливе, блок Cardon IV, представляет собой открытие газа мирового класса, крупнейшее до сегодняшнего дня в Венесуэле. Выход нефти превысил ожидания, подняв значение оценки первоначальных запасов на 30%, причем это оценка может оказаться еще выше.

Perla 2, пробуренная на глубине моря 60 м, прошла через нефтеносный слой 840 футов в карбонатных структурах с отличными пластовыми характеристиками, подтвержденными извлеченной из скважины породой толщиной 700 футов. ВУ ходе тестирования скважина давала 50 миллионов кубических в день газа и 1500 бод в день конденсата. Ожидается, что нормированная добыча на скважину превысит 70 миллионов кубических футов в день газа и 2000 бод в день конденсата.

Блок Cardon IV в настоящее время находится под управлением совместной оперирующей компании, принадлежащей на 50% Eni и на 50% Repsol. Венесуэльская государственная компания Petroleos de Venezuela (PDVSA) владеет правом на возврат 35% доли, использованной на стадии разработки, и одновременно Eni и Repsol каждая имеет 32.5% в проекте, который в дальнейшем будет находиться под управлением трех компаний. Eni и Repsol уже приступили, вместе с PDVSA, к оценке вариантов быстрой разработки Perla с началом стадии добычи в начале-середине 2013 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.