Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2010 – Выпуск 5 – Том 28 – Новости отрасли

Spectrum выкупает австралийскую многоклиентскую базу

Spectrum увеличивает охват своей многоклиентской 2D базы данных более чем на 150,000 км террито-рии Дальнего Востока, путем выкупа базы данных компании Australian Seismic Brokers (ASB). ASB, помимо этого, имеет одну из наиболее полных и подробных баз скважинных данных в регионе и солидную базу моделей.

ASB была основана в 1988 и является лидирующей австралий-ской компанией по проведению 2D сейсмических многоклиенских исследований для нефтегазовой промышленности. Компания базируется в Perth, Западная Австралия, и владеет базой данной, включающей обработанные данные 2D миграции до суммирования по 150,000 км Австралии и Азиатско-Тихоокеанского региона. ASB име-ет шесть сотрудников в Перта и центр обработки данных в Джакарте, Индонезия, коллектив которого состоит из двенадцати геофизиков.

Согласно договору, объединенная 2D многоклиентская база данных Spectrum будет содержать сейсмические данные по территории протяженностью 400,000 км. Spectrum планирует вложить порядка $17-20 миллионов в новое многоклиенсткое исследование в 2010 году, что увеличит охват базы данных еще на 70-80,000 км. Целевая повторная обработка данных, находящихся в старой базе Spectrum и вновь приобретенной у ASB, является ключевым моментом стратегии Spectrum, направленной на повышение стоимости объединен-ной базы.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.