Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2010 – Выпуск 5 – Том 28 – Новости отрасли

Бурение на британском шельфе

Темпы бурения на британском шельфе упали до самого низкого показателя за 6 лет в первом квартале 2010г., как показывают последняя статистика по нефтегазовой отрасли, опубликованная Deloitte Petroleum Services Group (PSG). В новом обзоре по северо-западной Европе North West Europe Review, в котором документировано бурение и продажа лицензий на британском континентальном шельфе (БКШ), указано, что в период с 1 января по 31 марта этого года было забурено лишь 4 оценочных скважины. Обзор показывает, что бурение снизилось на 33% в общей сложности по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Однако, несмотря на спад в бурении оценочных скважин, бурение разведочных скважин возросло, таких скважин было забурено в два раза больше, чем в первом квартале 2009г.

В первом квартале этого года на юге Северного моря деятельность велась наиболее активно, на этот район пришлось 42% забуренных на БКШ скважин. 25% было забурено на востоке Ирландского моря и 17% в северной части Северного моря.

Graham Sadler, исполнительный директор группы Deloitte PGS, заявил: «общий спад бурения год от года можно отнести на счет резкого уменьшения оценочных скважин, бурение которых спало на 70% по итоговым показателям за квартал. Что касается заканчивания скважин, из 7 скважин, законченных на БКШ в 1-м квартале, 6 были разведочными и только 1 оценочной. Этот период принес одни разочарования в плане открытий — ни об одном не было заявлено операторами».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.