Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2010 – Выпуск 6 – Том 28 – Новости EAGE

Президентские впечатления от года, посвященного EAGE и заботе о ее членах

Президент EAGE Mahmoud Abdulbaqi вспоминает год своей работы во главе команды и успехи в укреплении позиции Ассоциации в помощи своим членам по всему миру.

В конце срока моего президентства мне приятно сообщить, что наша Ассоциация продолжает расти, несмотря на нестабильность глобальной экономики и трудности, с которыми столкнулись компании и страны во всем мире. Я думаю, что мы можем с уверенностью объяснить это тем, что наши предложения и программы помогают нашим членам в эти трудные времена, и что всё большее количество специалистов и студентов начинают ценить наши усилия и вступают в Ассоциацию.

Ваша ассоциация держит связь со своими членами по всему миру, и старается предлагать им услуги как можно ближе к месту их проживания. Наши офисы в Москве и Дубае в этом году значительно расширили зону своей деятельности и начали изменять свои предложения в соответствии с конкретными потребностями наших членов и компаний в Восточной Европе, CSA, и Среднем Востоке. Наш офис в Куала-Лумпур должен открыть свои двери для Азиатско-Тихоокеанского региона вскоре после того, как вы прочтёте этот номер.

Я могу сказать, что мы не только приобрели новых членов по всему миру, но стали больше заботиться о них. Когда я пишу эту статью, еще открыто голосование по списку нового Совета директоров, и приятно отметить, что количество членов, принявших участие в голосовании, по крайней мере, удвоилось по сравнению с любым из прошедших пяти лет.

EAGE уверена, что студенты, изучающие гео-науки и гео-инженерию, являются будущим Ассоциации и промышленности, для которой мы работаем. Наш Студенческий Фонд, появившийся пару лет назад, удвоил число грантов для студентов, которые приедут в Барселону в этом месяце для участия в Ежегодной конференции и выставке. Специальная программа для них еще более насыщенна и разнообразна, чем когда либо.

На самом деле, мы обещаем всем, не только студентам, потрясающую конференцию и выставку в прекрасной Барселоне. Мы распродали все выставочное пространство недели назад. Число и содержание полученных статей заставит Вас перескакивать из одного зала заседаний в другой. Но не забудьте отдохнуть на нашей традиционной встрече и студенческой вечеринке в местах, которые могут существовать только в таком городе, как Барселона.

Ассоциация организовала Зеленый Фонд. Совет директоров решил отправлять в него один евро с регистрационных взносов и взносов на конференцию со всех мероприятий EAGE в мире без увеличения их стоимости. Полученные деньги будут использоваться для поддержки инициатив по охране окружающей среды. Множество программ и предложений реализуются ассоциацией, но здесь я хочу подчеркнуть самое важное. Мы не смогли бы реализовать любую из них без вашей поддержки. Добровольная деятельность наших членов имеет огромное значение. Персонал в наших офисах в Нидерландах, в Дубае и в Москве постоянно оказывает поддержку любой такой деятельности. Они также стараются обеспечить наиболее эффективное достижение целей такой добровольной работы.

Наши щедрые спонсоры заслуживают отдельного упоминания, поскольку именно они обеспечивают финансирование всех полезных дел и предложений. Мы выражаем им огромную благодарность.

Персонально для меня это был потрясающий год. Я встречался и работал с лучшими специалистами-волонтерами и студентами со всего мира. Я получил поддержку фантастической группы добровольцев в Совете директоров. Мне помогала служить вам уникальная команда. Я благодарен каждому из вас. Я доволен каждой минутой работы в этой должности и в процессе выполнения обещаний, высказанных мной в самом начале этого пути.

Мне хотелось бы пожелать вам продолжать начатое и получать от этого удовольствие. Если вы еще не принимаете активное участие в нашей работе, подумайте о том, чтобы в нее включиться. Помимо получения удовлетворения от добровольной помощи вы повысите свой профессиональный уровень, а также увеличите круг общения, что является наиболее значимым приобретением в любом деле. Настало время передать бразды правления нашему новому президенту Davide Calcagni. Я обещаю, что передаю вас в очень хорошие руки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.