Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2010 – Выпуск 6 – Том 28 – Новости EAGE

Студенческий день конференции в Санкт-Петербурге

«Гвоздь программы» геолого-геофизической конференции и выставки в С.-Петербурге 2010, организованной совместно EAGE, EAGO и SEG, состоялся во вторник 8 апреля. Студенты, приехавшие для участия в конференции, собрались на студенческую программу и вечеринку в бизнес-центре отеля Мариотт, рядом с местом проведения конференции. Программа имела целью поддержать студентов в получении новых знаний о геофизической индустрии и дать возможность воспользоваться вариантами потенциального будущего устройства на работу.

Студенческая программа была рассчитана на целый день и должна была помочь студентам в подготовке к их возможной будущей карьере. В программу вошли лекции и семинары по самым актуальным темам, экскурсия по выставке, гео-викторина и студенческая вечеринка. Приехало около 130 студентов, для поддержки студентов из других стран и отдаленных мест было выделено 35 грантов на оплату проезда на конференцию. Многие из студентов представили стендовые презентации в рамках технической программы, что дало им возможность принять участие не только в студенческой программе, но и в общей программе конференции, и встретиться со специалистами промышленности.

День студенческой программы начался лекцией по "горячей" теме 'What Energy Future after the World Oil Production Peak?' ("Каково будущее энергетики после пика мировой нефтяной добычи?"), которую прочел Pascal Breton (Total), вызвавший много вопросов у аудитории. Экскурсия по выставке позволила студентам пообщаться с представителями представленных компаний и познакомиться с предлагаемым оборудованием и услугами. После обеда д-р Владимир Гречка (Shell) провел семинар по теме "Как написать хорошую геофизическую статью", затем состоялась заключительная лекция "Новые геофизические технологии, направленные на решение проблем геологоразведки" ('Emerging geophysical technologies addressing exploration challenges') Константина Осипова (WesternGeco), познакомившего студентов с опытом по одной из актуальнейших тем.

Самой активной частью программы стала студенческая гео-викторина, в которой участвовали 16 команд, каждая из трех человек, сражавшихся друг с другом за спонсорские призы, предоставленные Севморгео. Первое место завоевали Александр Петров, Елена Шевченко и Иван Дешененков из Государственного университета имени Губкина (Москва). Второе место получили Sabrina Aliyeva, Turan Eminbeyli и Rufat Mirzayev из Азербайджанской государственной нефтяной академии (Баку). Третье место досталось Анне Скринниковой, Юлии Соломаха и Петкевичу Дмитрию, смешанной команде из Государственного университете имени Губкина (Москва), Национального университета имени Тараса Шевченко (Киев) и Санкт-Петербургского горного института (Снкт-Петербург).

День завершился вечеринкой, где студенты, преподаватели, специалисты промышленных компаний, члены советов директоров и высокопоставленные гости могли пообщаться в неформальной обстановке с напитками и закусками. За организацию этой замечательной студенческой программы EAGE выражает благодарность спонсорам, сделавшими возможным все это: Schlumberger, СЕВМОРГЕО, Shell, CGGVeritas, PGS, WesternGeco, а также студенческому фонду EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.